Штамм "Дельта" уже в Мелитополе: что делать

Просмотров: 2164

14 августа 2021 19:11

Штамм Дельта уже в Мелитополе: что делать фото

Подавляющее большинство проб инфицированных COVID-19 граждан в Запорожской области имеют мутации, характерные для печальноизвестного штамма "Дельта". Мелитополь - в лидерах по распространению.

Об этом сообщили в ОЦКПБ МОЗ Украины.

Из 90 исследованных проб инфицированных граждан - у 86-ти из них обнаружили мутации, характерные для вируса "Дельта". Основные территории распространения штамма, это Запорожье, Бердянск и Мелитополь.

За короткое время недельный уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Запорожской области подскочил в два раза. Наиболее стремительно эпидситуация ухудшается в Мелитопольском районе и в Запорожской громаде.

Дальнейшее распространение коронавирусной инфекции по Мелитопольщине и области в целом зависит от уровня вакцинации населения.

Справка

Лихорадка, головная боль, боль в горле и насморк являются распространенными симптомами «Дельты», тогда как кашель и потеря обоняния или вкуса — распространены в меньшей степени.

Также сообщается о более серьезных симптомах, включая нарушения слуха, желудочно-кишечные проблемы и образование сгустков крови, что приводит к гибели тканей и гангрене.

Согласно исследованию, проведенному учеными из Китая, концентрация вируса в крови зараженного человека от штамма «Дельта» в 1000 раз больше, что увеличивает количество выделяемого вируса во внешнюю среду и способствует более активному заражению других людей.



Похожие новости: