В Мелитополе побывали участники патриотического мотопробега (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 694

31 июля 2021 19:56

В Мелитополе побывали участники патриотического мотопробега (ФОТО, ВИДЕО) фото

Сегодня рев моторов десятков мотоциклов раздавался на городских улицах. В Мелитополе собрались байкеры из разных уголков страны, чтобы показать, что Украина едина. 

19 июля в Ужгороде стартовал пятый "Мотопробег единства". В этом году участники патриотической акции посетят 52 города. В наш город мотоциклисты приехали из Чонгара. Мелитопольские байкеры и другие горожане встречали их на площади Победы. У всех желающих была прекрасная возможность посидеть на "железных конях" и сделать яркое фото на память. 

Участники мотопробега — не только брутальные мужчины, но и представительницы прекрасного пола. Алена Пугачева присоединилась к колонне в Ужгороде и проедет с байкерами весь маршрут. 

— Основная часть — около 30 человек. Некоторые едут с пассажирами, кто-то сам. И в каждом городе примыкают до ста человек, до трехсот было, — говорит девушка, отмечая, что все участники мотопробега выступают за объединение Украины. 

Юлия Пащенко из Светловодска Кировоградской области тоже едет с самого Ужгорода. В Киеве к ней присоединилась ее 21-летняя дочь. Юлия участвует в патриотической акции уже четвертый год, а в мототусовке она уже больше 20 лет. 

— В прошлом году я прошла полный маршрут. У меня лично было 7000 километров. Я живу в центре Украины, до Ужгорода ехать 1200 км, но спокойно могу выехать и остановиться в любом городе, — делится участница мотопробега.

В отличие от девушек, 33-летний Богдан из Днепра присоединился только вчера вечером. Чтобы впервые принять участие в "Мотопробеге единства", молодой человек отправился в путь после длинного рабочего дня — догнать колонну ему удалось в Каховке. Приобрести мотоцикл, о котором мечтал долгое время, Богдан решился в декабре прошлого года. 

—Для меня это отдых, хороший способ достаточно быстро переключиться на что-то, разгрузить мозги после работы. Я могу на мотоцикле покататься, прогуляться по городу 30 км пешком, пробежку устроить или выезд с друзьями. То есть то, что кардинально отличается от монитора, за которым я провожу большую часть своей жизни, — рассказывает гость из Днепра. 

62-летний Виталий из Запорожья - один из тех, кто участвует в "Мотопробеге единства" с первого года его существования. Байкер оседлал "железного коня" в возрасте 54-х лет. 

— Девять лет назад заболел этим делом и никак не выздоровею теперь, болен до сих пор. Старший сын с невесткой меня в это дело втянули. Парни говорят: "Машина. Там кондиционер…". Я подхожу к своему "Рено" и говорю: "Я тебя тоже люблю, но это совсем другое". А на мотоцикл сажусь, песни пою, забываю все на свете, - говорит Виталий. 

После сходки на центральной площади мелитопольские мотолюбители вместе с иногородними гостями отправились в Бердянск. Финальной точкой мотопробега станет остров Хортица в Запорожье.  

 



Похожие новости: