Почему дети - не товар и не способ заработка

Просмотров: 624

30 июля 2021 19:14

Почему дети - не товар и не способ заработка фото

Полицейские пообщались с трудными ребятами Мелитопольщины на тему торговли детьми.

Об этом сообщает Мелитопольский РУП.

Мелитопольские ювеналы провели профилактические мероприятия «Ребенок – не товар и не способ заработка» в Мелитополе и Акимовской территориальной общине в честь Всемирного дня борьбы с торговлей людьми, отмечаемого сегодня, 30 июля.

Инспекторы посетили Мелитопольский областной центр социально-психологической реабилитации детей, в котором временно находятся малолетние и несовершеннолетние дети, которые оказались в трудных жизненных обстоятельствах и дальнейшую их судьбу решает служба по делам детей. Также пообщались с детьми, которые проживают в селах Акимовской общины.

Полицейские рассказали о причинах торговли людьми, и о том, каким образом обезопасить себя от попадания в сети торговцев людьми, что является важным в предупреждении распространения этого явления. Во время мероприятия детям рассказали о самых распространенных мошеннических схемах эксплуатации детского труда и возможных последствиях, а также о мерах безопасности в повседневной жизни. Детей используют в основном во взяточничестве и как дешевую рабочую силу на неквалифицированных работах, распространении наркотиков и принудительном оказания сексуальных услуг. 

Встречи прошли в обстановке взаимного интереса. Детям были розданы информационные открытки.

В том случае, если Вам стало известно о факте торговли детьми, в полиции призывают незамедлительно сообщить об этом по телефону "102".

Фото Нацполиции.



Похожие новости: