В Мелитополе появится мастерская для бездомных

Просмотров: 647

28 июля 2021 08:35

В Мелитополе появится мастерская для бездомных фото

В Мелитополе открывается мастерская, где будут работать бывшие бездомные.

Благотворительный фонд «Каритас. Мелитополь» открывает социальное предприятие W&Mproduction (wood and metal). Это мастерская по изготовлению деревянных и металлических изделий, где будут работать бывшие бездомные.

- Даже если бездомность - это выбор (а чаще - нет), то выбор изменить свою жизнь тоже должен быть. Желающих немало. А мы можем и хотим им помочь - рассказывают основатели проекта.



Еще с 2013 года Благотворительный фонд вместе с громадой Парафии Рождества Пресвятой Богородицы УГКЦ занимаются бездомными города и семьями, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах. Все это время для нуждающихся работала «Благотворительная столовая».

Однако только еды бездомным недостаточно для адаптации в обществе и возвращение к нормальной жизни. Поэтому фонд создает место, где люди, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах смогут работать, а социальные работники оказывать им помощь - социальное предприятие W&Mproduction.

В рамках проекта уже ведется сотрудничество с тремя реабилитационными центрами в Украине. 10 бездомных Мелитополя проходят реабилитацию от нарко/алко зависимости и трудовую реабилитацию в этих заведениях. После их возвращения в Мелитополь фонд обеспечит бездомных работой в мастерской.

Чтобы мастерская заработала, нужна помощь. Сейчас идет сбор средств для приобретения профессионального технического оборудования для производства металлических и деревянных изделий. Хотят купить:

  • Листогибочный станок 2м
  • Вальцы 3-х валковые 2м
  • краскопульт
  • сырье.

Собрать надо 75 000 грн. Международный Фонд "Возрождение" стал официальным партнером проекта, поэтому в случае успешности краудфандинговои кампании удвоит собранную сумму. Благотворительный фонд «Каритас. Мелитополь» призывает поддержать проект W & Mproduction на национальной платформе «Спильнокошт» и подарить новую жизнь бывшим бездомным!

Сделать это можно онлайн в один клик ЗДЕСЬ

За взносы от 100 грн организаторы дарят деревянные изделия ручной работы, экскурсию в мастерскую или мастер-класс резьбы по дереву.

 



Похожие новости: