Мелитопольцы остались без газа из-за чужих пристроек

Просмотров: 855
22 июля 2021 17:18
Мелитопольцы остались без газа из-за чужих пристроек фото

Жильцам двух подъездов многоэтажки по улице Ивана Алексеева, 4 больше двух недель назад отключили газ. Без газоснабжения горожане остались из-за нарушений, выявленных в трех квартирах на первом этаже, а именно наличия пристроек. 

– В этом году вдруг оказалось, что в этих квартирах неправильно сделана обводка газовых труб. Комиссия постановила, что нужно все переделать и выставила счет – 60 тысяч гривен на троих владельцев. Пока дела не будут приведены в порядок – стояки в двух подъездах отключили, – рассказывает секретарь правления ОСМД "Ивана Алексеева, 4" Людмила.

И, вроде бы, действия сотрудников горгаза вполне логичны, ведь подобные нарушения могут привести к непоправимой трагедии. Только вот жильцы утверждают, что пристройке в одной из квартир уже 15 лет, две другие тоже были сделаны довольно давно. Горожане недоумевают, почему газовщики решили обратить внимание на эти пристройки и обводки только сейчас, спустя столько лет.

В ЧАО "Мелитопольгаз" пояснили, что нарушения были выявлены в ходе проведения планово-технического обслуживания. Не исключено, что на момент прошлой проверки все было в порядке, но со временем трубы и другие детали износились, поэтому сейчас ситуация требует немедленного вмешательства газовщиков.

После многочисленных звонков на "горячие" линии и обращений в горсовет мелитопольцы, которые сидят без газа с 6 июля, уже практически потеряли веру в то, что их проблему решат. Как сообщили в ЧАО "Мелитопольгаз", выход из ситуации один – владельцы этих трех квартир должны оплатить работы по устранению всех неполадок и только тогда газоснабжение будет восстановлено.

Фото со страницы ЧАО "Мелитопольгаз" в Фейсбук


Похожие новости: