Поставщики электроэнергии ставят под угрозу уборочную кампанию (ВИДЕО)

Просмотров: 858

20 июля 2021 17:45

Поставщики электроэнергии ставят под угрозу уборочную кампанию  фото

Сбор урожая зерновых культур сейчас в самом разгаре. Жатва этого года оказалась для местных аграриев одной из самых сложных.

Сначала погода испытывала сельхозпроизводителей на прочность. Потом, когда природа наконец смилостивилась и дожди прекратились, у хлеборобов появилась возможность продолжить сбор урожая пшеницы, который уже и так пострадал из-за обильных осадков. Но и на этом трудности не закончились – у аграриев возникла новая проблема, уже несвязанная с погодными условиями.

Директор ООО "Агрофирма Ольвия", председатель Запорожской областной организации "Аграрный Союз Украины" Анатолий Тиховод опубликовал на своей странице в Фейсбук видеообращение. По его словам, из-за некачественной поставки электроэнергии проводить послеуборочную обработку зерна на току практически нереально. Из-за низкого напряжения электродвигатели на зерноочистительных машинах перегреваются, в результате чего срабатывает автоматическое отключение.

– Мы имеем на двух фазах всего 206 В вместо 240. На трех фазах – всего 356 В вместо 400. Поставщики электроэнергии разводят руками, – рассказывает Анатолий Николаевич.

Из-за сложившейся ситуации на току агрофирмы скопилось уже больше тысячи тонн зерна. Также плохи дела на их ферме – по этой же причине скисло молоко в охладителе.



Похожие новости: