Урожай – на землю: черешня приносит убытки аграриям (ВИДЕО)

Просмотров: 6604

1 июля 2021 13:00

Урожай – на землю: черешня приносит убытки аграриям  фото

В этом году популярная в нашем регионе ягода приносит сельхозникам немалые убытки.

Ранее мы писали о том, что в селе Ровное Мелитопольского района люди оставляли урожай прямо в садах, так как сбор потрескавшейся и гнилой черешни был экономически нецелесообразным. Аграрии делали ставку на поздние сорта, надеясь, что хоть на них удастся заработать и окупить затраченные на выращивание и сбор урожая деньги.  

Однако чуда не случилось – черешня, которая поспела во второй половине июня, тоже не пользуется особым просом.

– Никто даже не торгуется. Дело не в цене – даже просто никто не покупает, рынки перенасыщены, покупательная способность граждан Украины очень низкая, переработка работает на концентратах, – сетует директор ООО "Агрофирма Ольвия", председатель Запорожской областной организации "Аграрный Союз Украины" Анатолий Тиховод.

Осознавая, что в сложившейся ситуации заниматься реализацией вкусной и полезной ягоды попросту невыгодно, предприниматели села Чкалово решили не нанимать людей для сбора черешни, а просто срезать ее на землю.

– Деревья надо освобождать от урожая, чтобы в следующем году рассчитывать на урожай, который тоже может оказаться никому не нужным, – написал на своей странице в Фейсбук Анатолий Николаевич.



Похожие новости: