Мелитополь присоединился к хасидскому флешмобу

Просмотров: 892

16 июля 2021 18:08

Мелитополь присоединился к хасидскому флешмобу фото

В Мелитополе печатают важную для хасидов* книгу.

В Издательском доме Мелитопольской городской типографии печатается книга, важная для хасидов.

По идее Седьмого Любавичского ребе Менахем-Мендл Шнеєрсона в каждом населенном пункте должны напечатать Танию - книгу, которая готовит иудеев к приходу мессии и написана основателем движения Хабад.

Не станет исключением и Мелитополь.

Об этом сайту МВ рассказали волонтеры проекта Арье Вольф и Иосиф Рабинович.

- Это основа хасидизма, если в двух словах это ДжиПиЭс души, она говорит о том, как человеку служить Всевышнему, - рассказывает Арье. - Книга переиздавалась много раз, она очень важна для нас.

После того, как книга будет напечатана, ее передадут еврейским общинам территорий.

*

Само слово «хасид» произошло от еврейского слова חֲסִידוּת (хасидут), означающего «благочестивый» – праведник, отличающийся своим усердием в соблюдении религиозных и этических предписаний иудаизма. Религиозное движение хасидов возникло во второй четверти XVIII веке среди евреев Польши, Литвы и России. Под влиянием многих веяний того периода первоначально появились хасиды-каббалисты, выделявшиеся своей религиозностью: среди них были аскеты-одиночки, проводившие дни в постах, молитвах и покаянии, напряженно ожидавшие избавления, а также группы, пламенное ежедневное служение которых заключалось в молитвах, учении и исполнении заповедей.



Похожие новости: