Спортсмен-ветеран разодрал руки до крови, но установил новый мировой рекорд

Просмотров: 721

12 июля 2021 10:22

Спортсмен-ветеран разодрал руки до крови, но установил новый мировой рекорд фото
Тимофей Косенко привез "золото" ЧМ по гиревому спорту

Гиревик-ветеран из Мелитопольского района Тимофей Косенко на Чемпионате мира забрал все золотые медали и установил новый рекорд.

По возвращению первым делом пришел в редакцию "МВ", поделиться радостью от побед.

- 2-4 июля в Афинах проходил Чемпионат мира по гиревому спорту я привез четыре "золота" и установил новый мировой рекорд, побив свой же результат, - 71-летний Тимофей Семенович желанный гость в редакции, ведь победами нашего земляка можно и нужно гордиться, так что рассказываем мы о них с удовольствием.

Не станет исключением и участие в первом пост-пандемическом чемпионате мира. Хоть он, по словам спортсмена, выдался очень непростым.

Условно все сложности можно разделить на две больших группы - финансовые и погодные.

- Если раньше участие в таких соревнованиях обходилось мне в 500 евро, то смета этого чемпионата - 800! Конечно, своими силами я бы ни за что не справился, - печально констатирует гиревик. - И тем ценнее помощь моих постоянных спонсоров Союза православных "Радомир", которые оплатили львиную долю расходов. Также благодарю экс-главу Акимовского поссовета Валентину Громыхину и сельхозника Николая Савицкого, которые поучаствовали в финансировании моей поездки. К сожалению, теперешнее руководство поссовета времени на встречу со мной так и не нашло, не говоря уже об оказании помощи.

И вторая сложность - жара. Зал в Афинах, где проходили соревнования, очень большой, вот только кондиционеров там не предусмотрено. А на улице, на минуточку, столбик термометра показывал 45 градусов.  Так что спортсменов ни открытие окна, ни высокий потолок не спасали.

Но никакие внешние факторы не смогли сломить волю к победе Тимофея Косенко.

Выступал он в весовой категории до 90 кг и возрастной - 70-74 года.

Взял "золото" в четырех номинациях и установил новый мировой рекорд "вырвав" гирю 116 раз за 5 минут, побив свой же результат.

Самой сложной, в прямом смысле кровью пройденной,  дисциплиной стал 30-минутный полумарафон. Спортсмены один за другим сходили с дистанции, до финала дошел только Тимофей Семенович.

- Очень сложно было. Разодрал руки до крови, но выстоял! Сделал за полчаса 436 поднятий гири, - говорит Т. Косенко.

Гордимся нашим земляком, поздравляем и желаем новых побед!

 

 



Похожие новости: