Мелитопольские авиаторы ждут стальную "обновочку"

Просмотров: 1227

7 июля 2021 14:14

Мелитопольские авиаторы ждут стальную обновочку фото
Все фото : Милитарный

Для мелитопольской авиабригады восстановили самолет ИЛ 76 МД.

Об этом сообщает Милитарный

Ремонт провели на Государственном предприятии «Николаевский авиаремонтный завод «НАРП».

Ил-76МД должны были дооборудовать в соответствии с требованиями ИКАО (Международной организации гражданской авиации - International Civil Aviation Organization, ICAO).

На это из бюджета выделили 14,7 млн.грн

В эту сумму включены работы по монтажу систем, их наладку и проверку включая стоимость материалов и монтажных комплектов.

На самолет должны быть установлены:

аппаратура для обеспечения требований сокращенного минимума вертикального эшелонирования, бортовая система предупреждения столкновения в воздухе, система раннего предупреждения приближения земли с функцией оценки рельефа местности по направлению полета, стационарный ARTEX C406 и переносной ARTEX ME406P с аварийными радиомаяками, система спутниковой навигации.

Отметим, это уже четвертый самолет ИЛ 76 МД, который капитально отремонтировали с 2013 года. В ближайшее время его прибытия ждут в авиабригаде.

Мы сообщали о стальных птичках, которые получили новую жизнь ранее

Тут просится сравнение было - стало. Вот таким самолет был до ремонта

А вот таким скоро вернется в Мелитополь

Кстати, шеврон слева на фото пока еще официально не утвержден. Однако вполне может быть, что именно так будут выглядеть шевроны мелитопольской авиабригады в дальнейшем. Геральдика подразделения разрабатывается.



Похожие новости: