Дошколята из Мелитополя завоевали высшие награды всеукраинского фестиваля

Переглядів: 857

5 липня 2021 10:10

Дошколята из Мелитополя завоевали высшие награды всеукраинского фестиваля  фото
Фото предоставлено детсадом № 30

Мелитопольские дошколята забрали высшие награды Всеукраинского фестиваля языков и культур. Жюри отдали первое и второе места воспитанницам мелитопольских детсадов.

Фестиваль языков и культур (UFLC) проводится уже девятнадцать лет подряд. К участию в нем приглашаются как малыши от 3 лет, так и школьники, а также студенты высших учебных заведений, представляющие различные языки и культуры. Ежегодно тысячи конкурсантов соревнуются за победу в различных категориях.

В этом году номинации фестиваля были расширены, в том числе и конкурсом по устной речи на украинском языке и декламации стихов на украинском языке. И именно в этом направлении решили испытать свои силы воспитанники мелитопольских детсадов.

Проходил конкурс дистанционно, в онлайн формате. Малышам нужно было прочесть стих на украинском перед камерой. При этом жюри оценивали не просто умение выразительно декламировать, но и мимику, жесты, интонации, грамотность произношения, а также соответствие наложенной на стих фоновой музыки и внешний вид маленьких артистов.

Судьи отметили, что в конкурсе приняли участие очень много талантливых воспитанников детсадов со всей Украины. Номера были яркими и самобытными, поэтому победителей было выделить не просто. Но все же первое место в номинации «Декламация украинской поэзии» досталось Даше Логвиновской, воспитаннице детского сада № 30 «Светлячок». Малышку к конкурсу подготовила воспитатель Нина Майгутяк.

 

Второе место в этой же номинации у Богданы Корниец из детского сада № 47 «Березка».

Конкурс проходил виртуально, а вот награждали победителей торжественно в Киеве 23 июня. Кроме диплома, медали и подарочного купона, Даша Логвиновская привезла домой две книги о возрождении украинства, подаренные ей лично автором – Владимиром Сергийчуком, профессором КНУ им Т. Шевченко и главой правления украинско-турецкого культурного центра «Сяйво». На одной из книг – автограф «Для Мелітопольської міської бібліотеки через чемність Дар’ї Логвіновської».

 




Схожі новини: