В городе дефицит репеллентов: средства от комаров размели, как горячие пирожки

Просмотров: 619
24 июня 2021 13:37
В городе дефицит репеллентов: средства от комаров размели, как горячие пирожки фото
Полки с репеллентами пустуют

В Мелитополе очередной торговый кризис - мелитопольцы массово скупают средства от комаров, в связи с чем репелленты исчезли с полок магазинов.

Дождливая погода в конце мая-начале июня способствовала массовому размножению гнуса. Комаров даже в черте города действительно много, а их укусы болезненны. К тому же многие горожане жалуются, что место укуса невыносимо чешется, воспаляется, образуется покраснение и уплотнение, которое сходит достаточно долго.

Как результат, мелитопольцы начали массово скупать средства от комаров, чтобы защитить себя от укусов. И спрос оказался намного больше предложение. Всего за несколько дней горожане опустошили запасы репеллентов даже крупных торговых сетей. Причем раскупили как бюджетные средства, так и те, что подороже. В свободном доступе остались только пластинки для фумигаторов и спирали  для отпугивания и уничтожения комаров в помещении.

Кстати, пока торговые сети восполняют запасы, вполне можно приготовить «болтушку» от комаров самостоятельно. Существует множество «народных рецептов». Так, можно сделать жидкость на основе воды и спирта (1:3) и добавить в нее эфирное масло. Комары особенно не любят гвоздику, анис, апельсин, кедр, лаванду, полынь, чайное дерево, герань, мяту, тимьян, базилик. Эти же масла можно смешать с растительным маслом или своим увлажняющим кремом и смазать открытые участки кожи.


Похожие новости: