В Мелитополе появятся Офис поддержки экспорта и бизнеса и экспоцентр

Просмотров: 504
21 июня 2021 18:14
В Мелитополе появятся Офис поддержки экспорта и бизнеса и экспоцентр фото

Мелитополь вместе с партнером - проектом USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» реализует две перспективы: создание современного экспоцентра и Офиса поддержки бизнеса и экспорта. Такие планы были озвучены во время рабочей встречи с представителем проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» в Приазовье Олегом Левченко и менеджером по развитию громад Артемом Вивдичем, - сообщает пресс-служба мэрии

Городской голова Иван Федоров отметил, что проект USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» является давним партнером нашего города. Мелитополь сотрудничает с ним с 2018 года.

 - Буквально неделю назад мы встречались с консультантка проекту USAID ERA Анной Романовой, которая помогает нам вести работу по развитию туристической дестинации (привлекательности) Приазовья и создание Музея черешни. Еще одно направление - развитие предпринимательства. В планах, которые мы задекларировали на ближайшие несколько лет, при поддержке USAID создать экспоцентр и Офис поддержки бизнеса и экспорта. Оба эти проекта являются стратегически важными для Мелитополя, потому что помогут представить наших производителей, развивать промышленность, проводить в Мелитополе не только выставки и экспозиции наших предприятий, но и всего региона. Надеюсь, что наше плодотворное сотрудничество продолжится, - приветствовал гостей в Мелитополе Иван Федоров.

Менеджер по развитию общин Артем Вивдич сообщил, что в Мелитополь они привезли две хороших новости.

- В рамках проекта USAID «Экономическая поддержка Восточной Украины» были рассмотрены концепции, которые вы предложили по созданию экспоцентра и развития деятельности Офиса поддержки бизнеса и экспорта на базе Агентства развития Мелитополя. Мы решили продолжить с вами работу над реализацией этих проектов. Мы поддержим эти проекты не только софинансированием, но и обучением, предоставим необходимые консультации Агентства. Надеюсь, что так мы сможем повлиять на развитие машиностроительной отрасли и агропромышленного комплекса. Искренне рады сотрудничеству с вами и уверены, что получим качественный результат! - отметил Артем Вивдич.

По деталям, то в Офисе поддержки бизнеса и экспорта будут предоставляться информационно-консультационные услуги для экспортеров и потенциальных экспортеров города и района.
Экспоцентр будет создан на базе индустриального парка. Здесь будут современные условия для демонстрации продукции местных производителей, ее популяризации и реализации, проведение ярмарок, выставок, презентаций, конференций.


Похожие новости: