В Мелитополе новый случай отравления грибами: пенсионерка в реанимации

Просмотров: 494
18 июня 2021 16:27
В Мелитополе новый случай отравления грибами: пенсионерка в реанимации фото
Фото из открытых источников

В реанимацию мелитопольской больницы попала пенсионерка с отравлением грибами. Это уже третий случай на этой неделе.

По данным мэрии, в больницу женщина попала 18 июня, ее сразу отправили в отделение интенсивной терапии. Как выяснилось,  грибы пострадавшая собрала прямо в черте города - на газонах у жилых домов по улице Павла Ловецкого.

Вчера сайт МВ сообщал о том, что грибами отравились сразу двое членов одной семьи – девушка 2000 года рождения и молодой человек 1993 г. Как оказалось, молодая пара собрала дикорастущие грибы в лесополосе на  "Красной горке" 13 июня. Вечером «добычу» приготовили и поужинали вдвоем. На следующий день, 14 июня, в четыре часа утра девушке стало плохо - появились рвота, диарея, головокружение, слабость. Такие же симптомы появились у мужчины. Пострадавшие пытались оказать помощь себе самостоятельно и двое суток с такими симптомами находились дома, что очень ухудшило их состояние. Лишь утром 16 июня они решили позвонить в «скорую». Женщину сразу же госпитализировали  в отделение реанимации, а молодого человека - в терапевтическое отделение в состоянии средней тяжести.

Медики в очередной раз предупреждают об опасности, которую могут таить грибы, собранные в нашем «не грибном» регионе.  Запорожская область - промышленно развитый индустриальный регион, где даже съедобные грибы, в зависимости от своей структуры, могут приобретать токсические свойства.

В зависимости от разновидности ядовитого гриба, попавшего в пищу и количества съеденного продукта, признаки отравления проявляются в срок от 30 минут до 24 часов. Симптомы отравления: острая боль в животе, тошнота, рвота, понос, общая слабость, головокружение, лицо приобретает синеватый оттенок. В тяжелых случаях может наблюдаться спутанность сознания, галлюцинации, возбуждение, бред, судороги и др. Если больному не оказать своевременную медицинскую помощь, это может привести к смерти. Поэтому медики просят не медлить с обращением в больницу и не заниматься самолечением, если есть признаки отравления. Но лучше просто воздержаться от сбора и употребления грибов, если вы не уверены в их происхождении и качестве.


Похожие новости: