Бирючий и президентскую дачу открывают для туристов

Просмотров: 900
16 июня 2021 15:05
Бирючий и президентскую дачу открывают для туристов фото

Полуостров Бирючий, где расположена президентская дача, в самое ближайшее время станет полностью открытым для туристов.

Об этом сообщил координатор программы президента «Большая стройка», заместитель председателя ОП Кирилл Тимошенко на форуме «Украина.30. Экономика без олигархов».

Тимошенко рассказал, что Бирючий ранее использовался как летняя резиденция для власти, закрытая для простых граждан.

«У нас совсем другой подход. Да, действительно там есть резиденция, которая может считаться летней резиденцией президента, но мы открываем и уже фактически открыли доступ граждан туда. Это большой, можно сказать, экопарк на берегу моря. Для нас важно, чтобы каждый мог прикоснуться к этой природе и отдыхать там», — заявил он.

В этом году на полуострове начинается восстановление инфраструктуры. Там появятся летние домики, которые можно будет снять. Также планируется возвести бассейный комплекс, сделать туристические маршруты.

«Это действительно экопарк, в котором много проживает и животных, которых можно посмотреть. Все это уже открыто для посещения граждан. Потому что еще раз напомню: для нас доступ украинцев — это самое главное», — подчеркнул Тимошенко

Напомним, на Бирючем (конец Федотовой косы в Кирилловке, но территориально уже Херсонская область) расположена летняя резиденция президента Украины. Расположена тут она еще со времен Никиты Хрущева. Он, собственно, превратил этот заповедник в «заповедно-охотничье» хозяйство. Специально для генсека на Бирючем построили дачу, но приехал на остров он всего лишь один раз.


Похожие новости: