Зеленский на Троицу будет отдыхать недалеко от Мелитополя

Просмотров: 5868
3 июня 2020 11:42
Зеленский на Троицу будет отдыхать недалеко от Мелитополя фото

В ближайшие выходные президент Украины Владимир Зеленский будет отдыхать недалеко от Мелитополя и Кирилловки.

Как стало известно сайту МВ из собственных источников, на Бирючем (конец Федотовой косы в Кирилловке, но территориально уже Херсонская область) во всю готовятся к визиту В. Зеленского. Приводят в порядок "президентскую дачу", обустраивают вертолетную площадку.

Если вы не знали, то резиденция президента на Бирючем располагалась еще со времен Никиты Хрущева. Он, собственно, превратил этот заповедник в «заповедно-охотничье» хозяйство. Специально для генсека на Бирючем построили дачу, но приехал на остров он всего лишь один раз.

Но более роскошная постройка, соседствующая с хрущевской – президентская резиденция, построенная во времена Павла Лазаренко.  Последний раз на этом охотничьем островке останавливался президент Леонид Кучма, когда вел переговоры с российским президентом по поводу косы Тузла в Керченском проливе.

Интересный материал о президентской даче был опубликован в херсонской газете "Новый день" в 2008 году. Вот цитата из него:

...«Охотничий привал» Никиты Сергеича — это целый комплекс с двумя зданиями для охраны и обслуги, отдельной столовой и даже ледником для хранения продуктов. Домик Хрущева в 1980-х горел, так что после основательного ремонта об эпохе генсека здесь напоминает немногое. А вот часть интерьера столовой отлично сохранилась — здесь настелен отменной крепости дубовый паркет, на стенах — мозаика из дерева и изобилие оленьих рогов. Из них сделаны даже светильники и люстры. Ничего не скажешь: умели в ту пору ценить «натурпродукт»!"

Но современная президентская дача, конечно же, больше.

 

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
3 июня 2020 г. (14:24)

И шо, пионэрам отдадут президентскую дачу? :)))

Или сначала там ураган раскрушит все... до основанья?

Янык
3 июня 2020 г. (14:35)

Звіти і до Ростова не далеко

виктор
3 июня 2020 г. (16:05)

Щоб не вийшло як в зимку, говорив що відпочиватиме на Буковелі, а опинився в Омані. 

Лелека
3 июня 2020 г. (16:10)

Відпочине з заїздом в Оман!

Аноним
3 июня 2020 г. (17:46)

Нахрена этот ЗЕбил тут нужен? Он как только приезжает куда нибудь, так обязательно случается какой нибудь катаклизм. Клоун-катастрофа, причем клоун весьма тупорылый

Синоптик
8 июня 2020 г. (11:18)

Как стало известно сайту МВ из собственных источников,...Какие могут быть у МВ источники? Даже не смешно. Не редакция, а клетка с мартышками. Впрочем, чуть лучше чем сайт Морозецкой....


Похожие новости: