Студенты обошли пол Акимовского района с этнографической экспедицией

Просмотров: 521
15 июня 2021 12:45
Студенты обошли пол Акимовского района  с этнографической экспедицией фото
Фото с сайта ВПУ

Студенты Высшего профессионального училища пешком обошли пол Акимовского района: ночевали в палатках, изучали местные обычаи, совершали добрые дела.

В пятидневную пешую экспедицию отправились воспитанники кружка этнографического краеведение. По информации  руководителя кружка Натальи Кардашовой, студенты прошли по маршруту: г. Мелитополь - пгт Акимовка - с. Радивоновка - Молочный лиман - с. Охримовка - с. Шелюги - «Гнилая Балка» - Богатырское лесничество - г. Мелитополь.

Туристы ночевали в палатках, разводили огонь, готовили себе еду. Но глобальной целью путешествия было стремление педагога привить молодежи любовь к родному краю, уважительное отношение к его истории, духовному наследию, желание познавать и изучать историко-культурное достояние нашего народа, окружающую среду.

- Нам повезло: директор Акимовского районного историко-краеведческого музея, краевед, писатель, человек, преданный своему делу - Гнедашев Виктор Николаевич с большим удовольствием в течение двух дней был нашим гидом по селам Охримовка и Шелюги, - отмечает Н. Кардашова. - Интересно было узнать названия населенных пунктов (современные) и их происхождение, географическое местоположение, историю возникновения сел, важные общественно-политические вехи и многое другое.

И что самое важное, студентам было интересно, они активно участвовали в беседе, задавали вопросы и делились своими мыслями.

Исследуя местность и изучая уклад сел, окрестную природу, туристы совершали маленькие хорошие поступки: накормили бездомных собак, спасли жизни синички, которая запуталась в сетке, починили кормушки, убрали территорию от мусора.

- Уставшие, но счастливые от увиденной красоты природы родного края, познания нового, общение с друзьями-единомышленниками мы вернулись в Мелитополь, но пообещали друг другу, что с сентября с новыми идеями встречаемся на новых маршрутах нашей замечательной малой родины, - резюмирует Н. Кардашова.


Похожие новости: