Мелитопольцам предлагают помочь ребенку и получить за это деньги

Просмотров: 550
11 июня 2021 16:32
Мелитопольцам предлагают помочь ребенку и получить за это деньги фото

Мелитопольская служба по делам детей предлагает помочь детям и получить за это вознаграждение

Объявлена ​​необычная вакансия - патронатный воспитатель. Об этом сообщают на официальной странице службы.

Патронатный воспитатель - это человек, фактически, временно заменяющий ребенку семью. 

Если ребенок оказался в сложных жизненных обстоятельствах и по тем или иным причинам временно не может проживать вместе с родителями (опекунами, попечителями и проч), на помощь может прийти патронатный воспитатель.

Это совершеннолетний гражданин Украины, который имеет опыт воспитания детей в семье и соответствующие жилищные условия. Он с согласия других членов своей семьи и пройдя предварительно соответствующие курсы, может взять патронат над ребенком - стать ему если не родителем, то хорошим другом, и уберечь от ужасов интернатного воспитания.

За предоставление услуги патроната над ребенком воспитателям предусмотрено ежемесячное вознаграждение и социальная помощь на содержание и воспитание ребенка (зависит выплата от прожиточного минимума. Сейчас соцвыплаты составляют от 4800 грн в месяц, денежное обеспечение - 11300 гривен в месяц)
 
Если Вы хотите поддержать ребенка и стать патронатным воспитателем, обращайтесь в службу по делам детей по адресу: ул. Осипенко, 96 (т. 067818 70 36) или заполняйте анкету кандидата в патронатные воспитатели, - призывают в службе по делам детей.


Похожие новости: