Плантации мака и конопли: скромный "улов" мелитопольских полицейских (фото)

Просмотров: 821

10 июня 2021 19:00

Плантации мака и конопли: скромный улов мелитопольских полицейских  фото

Два жителя Мелитополе устроили у себя плантации наркосодержащих растений. Полицейские им "помогли" в уборке.

О борьбе мелитопольских полицейских с выращиванием наркосодержащих растений рассказали в Отделе коммуникации полиции Запорожской области.

Посевы снотворного мака были обнаружены 9 июня на участке одного из домов по ул. Ломоносова. Всего изъято около 280 наркотических растений.

В тот же день, в результате санкционированного обыска, проведенного на приусадебном участке возле дома на ул. Интеркультурной, было обнаружено свыше 50 кустов конопли, а также около 30 граммов растительного вещества темно-зеленого цвета. Плантация имела признаки культивирования: за ней ухаживали и поливали.

По обоим случаям открыто уголовное производство. Максимальная санкция инкриминируемой статьи составляет до 7 лет лишения свободы.

В полиции напоминают, что выращивание снотворного мака в количестве до ста растений или конопли в количестве до десяти растений законом "оценивается" по статье 106-2 КУоАП, предусматривающей административное наказание А вот за нелегальный посев более 100 растений мака или 10 растений конопли предусмотрена ответственность по статье 310 Уголовного кодекса Украины. Санкция - от трех до семи лет лишения свободы.

Фото Нацполиции.

 



Похожие новости: