В Мелитополе из-за масштабного ливня на жилой дом сошел оползень - ВИДЕО

Просмотров: 1571
10 июня 2021 12:43
В Мелитополе из-за масштабного ливня на жилой дом сошел оползень - ВИДЕО фото

Вчера в Мелитополе во время ливня оползень разрушил жилой дом.

Происшествие произошло на улице Пушкина, сообщает сайт Риа Мелитополь.

В доме проживают четыре семьи. Одна из жительниц дома Светлана рассказывает, что очнулась уже, когда на ней лежали груды бетона и глины.

"Я ничего такого не слышала, был сильный дождь, и я пошла, убрать цветы. Видно было, что вода изменила цвет - с примесью глины. И только успела цветы убрать, как меня привалило. Звала маму и очнулась уже, когда меня вытащили из-под завала", - рассказывает пострадавшая Светлана.

 

 

От госпитализации женщина отказалась.

Как утверждают жильцы пострадавших домов, что происшествие произошло из-за соседа, установил бетонный забор без укрепления, бассейн и другие конструкции с нарушением строительных норм.

 

 

 

Сразу после обвала жильцы вызвали спасателей и скорую, а также позвонили в исполком, где им ответили, что за вчера им поступило 700 заявлений с просьбой о помощи, поэтому нежно подождать.

Кто будет восстанавливать разрешенные дома, неизвестно. Сами жильцы дома не смогут самостоятельно восстановить помещения. Оползень разрушил два гаража и подсобное помещение, где хранилась закатка и инвентарь. Внутри навалы бетона, кирпича, камней, земли и арматуры.

Сам дом остался целым, но жильцы просят просят помочь убрать неподъемные разрушенные конструкции.

 

 

Фото и видео сайта Риа Мелитополь


Похожие новости: