Знаменитая мелитопольская черешня гниет - что будет с будущим урожаем

Просмотров: 1272

9 июня 2021 11:00

Знаменитая мелитопольская черешня гниет - что будет с будущим урожаем фото

В Мелитополе черешня гниет на деревьях из-за избытка влаги. А с самым популярным сортом среди покупателей - Валерий Чкалов дела совсем плохи. При том, что эта черешня только созревает.

Об этом сообщает директор Мелитопольской опытной станции садоводства имени М. Ф. Сидоренка Владимир Сенин, пишет Депо. Запорожье.

"Черешня находится на пределе. Сами деревья чувствуют себя нормально, а вот плоды от избытка влаги растрескиваются, загнивают. Если говорить о сортах, которые сейчас созревают, в частности, Валерий Чкалов, то это очень печальная картина. Очень сложно выбрать целые плоды. При такой погоде загнивание происходит в течение 5-10 часов ", - рассказывает директор опытной станции.

Немного лучше ситуация со среднепоздними и поздними сортами. Но если дожди будут продолжаться и дальше, то на хороший урожай ждать не стоит. Особенно обидно садоводам за то, что прогнозы на урожай были очень хорошими, а теперь с каждым дождливым днем ​​оптимизм теряется.

"Сам потенциальный урожай в городе еще три недели назад был неплохим, а теперь, по факту, может быть хуже, чем в прошлом году", - заключает Сенин.



Похожие новости: