Мы как изгои: пациенты жалуются, что в «зеленку» на автобусе не добраться

Просмотров: 869
31 мая 2021 19:27
Мы как изгои: пациенты жалуются, что в «зеленку» на автобусе не добраться фото
Фото из архива редакции

Мелитопольцы жалуются, что в «зеленую поликлинику», где сейчас принимают пациентов все врачи-узкие специалисты, не добраться. Автобус к больнице не идет – невыгодный маршрут.

В редакцию обратилась жительница Нового Мелитополя Сталина Семеновна с просьбой поднять вопрос транспортного сообщения с поликлиникой по ул. Ивана Алексеева.

- Эта реформа медицины не для пациентов, а просто развал существующей системы, - возмущена женщина. -  Да, у нас много всего строится, ремонтируется, но о людях тоже нужно думать. Как будто бы на Новом Мелитополе не люди живут. Мы  как изгои. Да и не только нашему району неудобно. Туда ведь не идут маршрутки ни с Северного, ни с Песчаной. Хорошо, у кого ноги ходят, могут дойти от пенсионного фонда. А у кого не ходят – что делать?

Перед выборами нам обещали, что решат этот вопрос. Но видим, что построить в городе с ноля бассейн, ледовую арену - можно, а организовать маршрут в больницу – нельзя. Ну невыгодный он. 11-й, 12-й маршруты ходят через каждые 10 минут, можно было бы одну из машин завернуть, заставить сделать круг к этой несчастной «зеленке».

Сколько раз поднимали вопрос – почему было не оставить специалистов в здании поликлиники на Водочном. Это было бы удобно и пациентам, и самим врачам. Вот как те же врачи в «зеленую поликлинику» добираются? Не у всех же есть свои машины!

Этот вопрос надо решать. К людям так относиться нельзя!

Напомним, проблему транспортного сообщения с «зеленой поликлиникой» в Мелитополе поднимали не раз. В прошлом году были добавлены дополнительные маршруты. Полный их список сайт МВ уже публиковал. Но, видимо, перевозчики, не соблюдают график движения, раз пациенты жалуются.


Похожие новости: