Мелитопольская полиция готовится к туристическому сезону

Просмотров: 455
28 мая 2021 19:05
Мелитопольская полиция готовится к туристическому сезону фото

В Мелитополе прошло совещание с участием начальника Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Николая Лушпиенко. Обсуждались вопросы безопасности пассажироперевозок в наступающем курортном сезоне.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

В своей речи Николай Лушпиенко отметил, что одним из главных вопросов деятельности Национальной полиции Украины является выполнение задач по профилактике аварийности на пассажирском транспорте. Однако, нередки факты совершения ДТП с участием водителей автобусов.

«Так, с начала года на уличной дорожной сети Запорожской области зарегистрированы 72 ДТП, в которых двое граждан погибли и 30 получили телесные повреждения различной степени тяжести. В этом году, только за 5 месяцев на территории области уже выявлено и задокументировано 106 нарушений ПДД, допущенных водителями автобусов. Следует акцентировать, что более половины из них-64 обнаружено в Мелитопольском районе.

Кроме того, с начала года на территории области зафиксировано 24 нарушения автоперевозчиками установленных карантинных ограничений, из которых 15 в Мелитопольском районе», - рассказал Николай Лушпиенко.

Начальник ГУНП отметил, что полиция будет жестко реагировать на факты грубого нарушения Правил дорожного движения предпринимателями, которые занимаются перевозкой граждан к местам отдыха.

«В курортной Кирилловке будет работать как минимум 188 полицейских, дополнительные экипажи патрульной полиции из других регионов, также к обеспечению порядка на территории курорта будут привлекаться сотрудники Национальной гвардии.

Модератором и руководителем от управления делегирую опытного полковника полиции Евгения Слабышева», - подчеркнул Николай Лушпиенко.Во время встречи перевозчики открыто общались и предоставляли информацию о ситуации на рынке

пассажирских перевозок. Полицейские зарегистрировали материалы по двум обращениям предпринимателей и проведут проверку фактов.

Фото Нацполиции.

 


Похожие новости: