В Мелитополе изъяли крупную партию контрабандных сигарет (ФОТО)

Просмотров: 613
26 мая 2021 16:55
В Мелитополе изъяли крупную партию контрабандных сигарет  фото

Жительница Мелитополя хранила контрафакт в торговом павильоне и продавала его местным курильщикам.

Ранее мы сообщали о том, что сегодня правоохранители задокументировали факт продажи сигарет без марок акцизного сбора в одном из киосков на Центральном рынке. В ходе рейда сотрудники Мелитопольского районного управления полиции изъяли более 12 тысяч пачек контрабандных сигарет, а также денежные средства от реализации товара.

Продажей табачных изделий занималась местная жительница 1995 года рождения. Как оказалось, девушка вообще не имела лицензии на продажу подакцизной группы товаров.

Относительно правонарушительницы составлены админпротоколы по ч. 1 ст. 164 (Хранение или транспортировка алкогольных напитков или табачных изделий, на которых нет акцизного налога установленного образца) и ч. 1 ст. 156 (Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками, табачными изделиями, электронными сигаретами и жидкостями, используемыми в электронных сигаретах, устройствами для потребления табачных изделий без их сгорания) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Продавщице сигарет грозит штраф от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от продажи предметов торговли, сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.


Похожие новости: