Хотел покататься: мужчина с оружием угнал микроавтобус (ФОТО)

Просмотров: 567
26 мая 2021 10:31
Хотел покататься: мужчина с оружием угнал микроавтобус  фото

Злоумышленника разыскали по горячим следам.

Ночью 25 мая на автодороге "Харьков-Симферополь" неизвестный, угрожая жителю пгт Акимовка обрезом охотничьего ружья, завладел его автомобилем. После чего вооруженный мужчина уехал на нем в направлении Херсонской области.

Чтобы задержать злоумышленника, правоохранители развернули спецоперацию. Следственно-оперативной группой было установлено, что около 3:00 41-летний водитель микроавтобуса "Opel Movano", двигаясь по автодороге "Харьков-Симферополь" в южном направлении, вблизи села Новое остановился из-за дерева, которое перегородило путь. Когда водитель вышел из автомобиля, мужчина в черной балаклаве подошел к нему и, угрожая предметом, похожим на обрез охотничьего ружья, завладел микроавтобусом, на котором скрылся с места преступления.

По информации начальника Мелитопольского районного управления полиции Дмитрия Клименко, уже через несколько часов после преступления сотрудники отдела реагирования патрульной полиции РУП разыскали брошенный фигурантом автомобиль на берегу Молочного лимана возле села Тимофеевка на территории Акимовской ОТГ. Правоохранители установили личность злоумышленника, а около полудня 25 мая задержали его по месту жительства в селе Новое.

Увидев полицейских, мужчина выпрыгнул через окно частного дома и бросился бежать огородами. Оперативникам пришлось преследовать беглеца и даже применить табельное оружие для предупреждения. Злоумышленником оказался 37-летний ранее судимый за корыстные преступления житель Мелитопольского района.

На месте происшествия работала криминалистическая лаборатория ГУНП в Запорожской области. При осмотре в салоне микроавтобуса полицейские обнаружили и изъяли предмет, похожий на обрез охотничьего ружья, и другие вещественные доказательства.

Сам фигурант признался в преступлении и рассказал, что сначала вырубил в лесополосе дерево, вытащил на дорогу, чтобы остановить автомобиль, на котором просто решил покататься. Сейчас транспортное средство возвращено владельцу - частному предприятию. Предмет, похожий на оружие, направлен на исследование.

Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Следователем решается вопрос сообщения ему о подозрении в преступлении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит от восьми до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой, сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Имя:
Ваш комментарий:

Сожительница директора Чистоты
26 мая 2021 г. (11:01)

Наверняка бывший пибратым-питриот кыборх...Так что могут ещё и наградить,ведь может оказаться,что водила-сепар и нога кремля...


Похожие новости: