Под Мелитополем в объектив фотографа попали красивейшие птицы Украины (фото)

Просмотров: 1189
24 мая 2021 19:04
Под Мелитополем в объектив фотографа попали красивейшие птицы Украины  фото

Глиняный обрыв в селе на Мелитопольщине стал настоящим приютом для красивейших птиц нашей фауны.

Яркие живые фотографии птичьей колонии, приютившейся в глиняном обрыве поблизу села Волчанское, опубликовал на своей страничке в соцсети Игорь Головков.

Тут и сыч домовый - полезный мелкий хищник, истребляющий грызунов в полях.

Тут и красавица сизоворонка, с удовольствием уничтожающая саранчу и других крупных насекомых. Занесена в Красную книгу Украины.

Степная пустельга - редкая хищная птица семейства соколиных. Как и сизоворонка - находится в Красной книге Украины, как исчезающий вид.

Золотистая щурка, или пчелоедка - ярчайшая птица наших краев, питающаяся пчелами, осами и другими крупными насекомыми.

В некоторых странах, в частности на местах зимовки и пути миграции пчелоедки подвергаются истреблению охотниками и пчеловодами, из-за ошибочных представлений об угрозе этой красочной птицы в отношении пчел. Однако стоит заметить, что охотится щурка золотистая преимущественно на старых и больных насекомых, тем самым предотвращая распространение в ульях опасных пчелиных инфекций. Кроме того, пчелоедки уничтожают многих естественных врагов пчел.

Вот таких необычных птиц можно встретить на Мелитопольщине.

Имя:
Ваш комментарий:

хохол
24 мая 2021 г. (20:11)

(((

Аноним
25 мая 2021 г. (00:01)

ага, конешно, особенно когда пряма над ульями летает стайка из 20 щурков, слабеньких ищут, и маток молодых 70% под откос, где ошибка пчеловодов про то что щурки - зло для пчел?

Аноним
25 мая 2021 г. (08:44)

Пчеловоды - тихие пид.арасы. Обворуют пчёл, нахерачат им сиропа, мёд разбодяжат тем же сиропом и на продажу. По большому счёту, наш мёд в пищу не пригоден, из-за обработки полей пестицидами и выбросов автотранспорта.

Дачник
25 мая 2021 г. (10:14)

Пчелоедки большими стаями летают и шумят хуже скворцов, особенно в 5 утра, а сычи вечером прилетают и кричат, ночью соловьи поют, днем удоды гудят и фазаны стрекочут, а на Молочке за Семеновкой два серых журавля живут.


Похожие новости: