Антисанитария и тонны опасных продуктов: в школьных столовых обнаружили массу нарушений, подробности

Просмотров: 231
22 мая 2021 11:28
Антисанитария и тонны опасных продуктов: в школьных столовых обнаружили массу нарушений, подробности фото

Специалисты обнаружили массу нарушений в школьных столовых

Во время проверок в украинских школьных столовых, было обнаружено множество нарушений. Антисанитария и неправильное хранение продуктов питания. Также было отобрано более трех тонн опасных пищевых продуктов. Об этом сообщает ТСН.

Эпидемия внесла множество негативных последствий в жизнь как взрослых, так и детей. Многим школьникам приходилось учиться онлайн, что очень возмущало родителей, а после выхода их на учебу, школьные столовые тоже преподнесли свои сюрпризы.

Неоднократно велись разговоры об изменении питания в школьных столовых. Согласно информации с наступлением первого сентября и стартом нового учебного года меню в школьных столовых будет новым.

А пока эксперты сообщают о нарушениях. Во время поверок было обнаружено и отобрано более трех тонн опасных пищевых продуктов, которые оказывают негативное воздействие на детский организм. Также специалистами было составлено порядка полу тысячи предписаний.

Наиболее популярными были нарушения касательно несоблюдения санитарных норм и несоблюдение гигиены. Кроме того были установлены и несоответствующие условия для хранения и доставки продуктов питания.

Стоит отметить, что за последний год количество некачественных и опасных продуктов в учебных заведениях выросло в три раза, а в четверти школьных столовых меню вовсе не соответствует установленным нормам, согласно здоровому питанию.

Многие с нетерпением ожидают изменения в школьном питании и создании нового меню. Перемены, которые проводят сегодня, соответствуют лучшим мировым стандартам и направлены на здоровье наших детей. Ведь безопасное и полезное питания положительно отобразится на здоровье детей.

Стоит напомнить, что в марте текущего года Кабинет министров утвердил правила здорового питания в учебных заведениях. Отмечается, что если у ребенка есть особые рекомендации по питанию и справка от врача, то школы обязаны обеспечить отдельное питание для него.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: