Под Мелитополем у старушки украли деньги и квитанцию за коммуналку

Просмотров: 517
21 мая 2021 17:25
Под Мелитополем у старушки украли деньги и квитанцию за коммуналку фото

19 мая лица неславянской  внешности, под предлогом поиска жилья в аренду, проникли в частный дом к 86-летней жительнице села Новоалександровка, Веселовской громады Мелитопольского района.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

19 мая около 17 часов в отделение полиции № 1 Мелитопольского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области обратился житель села Новоалександровка Веселовской территориальной общины, который заявил, что неизвестные пришли в квартиру его бабушки, после чего она обнаружила недостачу денег.

Следственно-оперативной группой установлено, что 19 мая в 16:30 в один из частных домов в селе Новоалександровка, где живет 86-летняя пенсионерка, пришла группа лиц неславянского происхождения. Бабушке мужчина объяснил, что они ищут жилье во временную аренду.  Незваных гостей возле старушки увидел сосед и срочно позвонил ее внуку. Последний приехал в дом и уже вместе с бабушкой обнаружил, что в комнате из шкафа исчезли денежные средства в размере 12500 гривен и квитанция за коммунальные услуги.

Сотрудники сектора реагирования патрульной полиции, прибыв на вызов, опросили потерпевшую, местных жителей и установили, что неизвестные уехали с места преступления на автомобиле «ВАЗ-2101» серого цвета и движутся в направлении города Мелитополь. Полицейские провели отработку прилегающей территории и на 402 километре автодороги «Харьков-Симферополь», недалеко от города Мелитополь, обнаружили и задержали разыскиваемое транспортное средство.

Злоумышленником оказался житель Запорожья 1996 года рождения. У мужчины обнаружена и изъята часть похищенных средств и квитанция за коммунальные услуги на имя потерпевшей. Фигурант задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Сейчас следователем отделения полиции № 1 Мелитопольского районного управления полиции, фигуранту сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.  Продолжается досудебное расследование. Санкция данной статьи предусматривает от трех до шести лет лишения свободы.

Фото Нацполиции.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: