Парень около 10 раз «минировал» запорожскую школу, где училась девушка, которая перестала с ним общаться: суд вынес ему приговор

Просмотров: 331
20 мая 2021 18:07
Парень около 10 раз «минировал» запорожскую школу, где училась девушка, которая перестала с ним общаться: суд вынес ему приговор фото

Всего «анонимный террорист» успел прислать более 200 сообщений о минировании школ, ВУЗов, вокзалов и т.д.

По версии предварительного следствия, житель областного центра создал в одной из запрещенных в Украине социальных сетей группу, в которой за деньги принимал «заказ» на псевдоминирование различных объектов. Злоумышленник регулярно присылал на электронные почтовые ящики СБУ и Нацполиции письма с угрозами о якобы закладки взрывчатки в общеобразовательных школах, высших учебных заведениях, атомных станциях, вокзалах и в местах массового пребывания людей.

Следователи проверяли причастность «анонимного террориста» к более 200 сообщений о минировании.

Речь идет о многочисленных случаях за период с 30 мая по 10 октября 2020 года. В приговоре написано, что злоумышленник действовал ради собственного развлечения от наблюдения за работой правоохранительных органов. На момент отправки сообщений он был несовершеннолетним.

Парень около 10 раз «минировал» школу, где в 11 классе училась девушка, которая по собственной инициативе перестала с ним общаться. В сообщении о минировании школы, несовершеннолетний оставлял для связи номер телефона классного руководителя. Другую школу он «минировал», потому что там учились друзья этой девушки. Он считал, что такими ложными сообщениями об угрозе взрыва создаст негативные последствия для учеников и учителей.

Заводской районный суд Запорожья утвердил соглашение о признании виновности в отношении молодого парня, который массово посылал СБУ и полиции ложную информацию о закладке взрывчатки в школах, высших учебных заведениях, вокзалах и других скопления людей. Об этом сообщается приговор  от 13 мая на сайте Единого реестра судебных решений.

В приговоре суда о заработке на псевдоминировании ничего не сказано. Вместо этого суд учел чистосердечное раскаяние и активное способствование раскрытию преступления; разоблачения других причастных лиц; совершение преступления несовершеннолетним.

Суд назначил 5 лет лишения свободы, освободив парня от отбывания тюремного наказания с испытательным сроком 2 года.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: