Кабмин объявил об отказе регулирования цен на газ

Просмотров: 513
19 мая 2021 14:36
Кабмин объявил об отказе регулирования цен на газ фото

Кабинет министров Украины принял решение не продлевать возложение специальных обязательств (ВСО) для предприятия теплокоммуэнерго. Начиная с 20 мая "Нафтогаз" больше не обязан продавать газ для этих предприятий по фиксированной цене.

Об этом премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил во время заседания правительства в среду, 19 мая.

"Это еще один важный шаг к созданию полноценного рынка газа. Это шаг, который наконец позволит местным властям взять ответственность перед людьми за тарифы на тепло и горячую воду.

Неэффективность менеджеров коммунальных предприятий больше не будет покрываться фиксированной ценой на газ. Теперь все ТКЭ, большинство из которых принадлежит местной власти, будут заключать контракты с газоснабжающими компаниями самостоятельно", - пояснил Шмыгаль.

Кроме того глава правительства сообщил, что дал поручение Минрегиону и Минэнергетики в течение трех недель выполнить все положения меморандума между правительством и главами городов Украины.

"Министерства должны предоставить предложения по законопроекту о погашении задолженности по разнице в тарифах перед ТКЭ", - сообщил премьер-министр.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Горожанин
19 мая 2021 г. (14:53)

"....шаг, который наконец позволит местным властям взять ответственность перед людьми за тарифы на тепло и горячую воду"..

Это значит, что центральная власть снимает с себя ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то, что наьыворила за эти 2 года. Другимми словами - мы нагадили, а  вы разгребайте, мы тут ни при чем. Вот же твари! И когда все это кончится?! 

первый
19 мая 2021 г. (17:17)

никогда и альтернативы нет. Петя был - тарифы повышал, Зеленые пришли- тарифы повышают, в министерство энергетики попал ярый опзж-щник Бойко и он начал петь, что  цену на свет надо подымать. Они все за одно, только название партий разное

Сема
19 мая 2021 г. (17:25)

Это НЕ ТОТ Бойко, не из ОПЗЖ.

аноним
19 мая 2021 г. (19:17)

да один хрен, тот бойко тоже был во всех министерствах и на всех креслах задницу отсиживал

Сема
19 мая 2021 г. (20:59)

Задницу-то он отсиживал, но! тарифы не поднимал.


Похожие новости: