Стала известна фамилия вероятного руководителя Укрзализныци

Просмотров: 460
18 мая 2021 20:45
Стала известна фамилия вероятного руководителя Укрзализныци фото

Компания Укрзализныця, которая с середины марта осталась без руководителя, может вскоре получить нового председателя правления. Им может стать нынешний генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

Как стало известно, в прошлом году Смелянский уже присматривался к этой должности. Но тогда он не стал подавать документы на конкурс, потому что полномочия руководителя показались ему недостаточными. В частности, ему не нравилось, что председатель правления не может менять членов правления по своему усмотрению, однако при этом должен отвечать за работу каждого из них и всей компании в целом.

Очевидно, он хочет полностью подчинить себе правление, назначая туда людей из своего круга, на которых может полностью рассчитывать. Кстати, в октябре прошлого года первый заместитель Смелянского Александр Перцовский стал одним из топ-менеджеров Укрзализныци.Смелянский тогда написал, как нелегко ему будет без своего первого заместителя, однако не забыл похвастаться, что Укрпочта стала кузницей кадров высшего звена для ведущих компаний Украины. А теперь и сам Смелянский, очевидно, окончательно решил сменить форму почтальона на мундир железнодорожника.

Как сообщают СМИ, Смелянской еще не дал согласия на эту должность. Сейчас он торгуется за свои полномочия и свою зарплату. Кстати, как признался сам Смелянский, его зарплата равна 200 должностным окладам рядового почтальона. А поскольку почтальоны получают минималку, то сегодня его ежемесячный заработок составляет 1,2 млн гривен. Очевидно, он рассчитывает иметь в Укрзализныце, по крайней мере, не меньшую зарплату.

Напомним, тем временем Игорь Смелянский жалуется на низкие тарифы, по которым государство оплачивает услуги Укрпочты. В частности, до сих пор так и не урегулирован вопрос по оплате услуг Укрпочты за доставку пенсий.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

полиграф шариков
19 мая 2021 г. (05:26)

Образование наверное  МИМСХ ? 

Аноним
19 мая 2021 г. (06:29)

вот как, к нам приедет барин! И теперь скажите что я не прав. Что Украина это феодально-одигархическая страна и народу типа дали кость, чтобы они этих феодало-олигахов - защищали!

полиграф шариков
19 мая 2021 г. (09:36)

Согласен . Также и с Здравоохранением . ЛЯШКО . САН. ВРАЧ. Пусть идет ПОГОЛОВЬЕ крупного рогатого скота для ДЕРЖАВЫ подымает. Молоко любит наверное?


Похожие новости: