В Запорожье бывший участник боевых действий во время посиделок порезал друга, потом сказал, что ничего не помнит

Просмотров: 372
15 мая 2021 18:52
В Запорожье бывший участник боевых действий во время посиделок порезал друга, потом сказал, что ничего не помнит фото

Пытаясь оправдать неожиданную агрессию, мужчина говорил, что ничего не помнит, и что вроде бы в квартире было еще несколько человек, которые пытались его завербовать, а он защищался.

Происшествие случилось 18 мая 2019 года. На днях Хортицкий районный суд города Запорожья поставил точку в этом деле. Об этом говорится в Едином государственном реестре судебных решений.

В материалах дела говорится о следующем. 18 мая 2019 года, после 21:00 к бывшему АТОшнику в гости пришел знакомый. Мужчина настойчиво приглашал друга в гости. Несколько раз звонил ему в течение дня, и тот, когда освободился, взял алкоголь, сигареты и что-то на закусь и пошел к другу в гости. Тот уже был немного выпивший.

Мужчины были дома вдвоем, выпивали и общались на нейтральные темы. Ходили курить на балкон. После 23:00 выйдя в очередной раз на балкон, гость не заметил, как хозяин сходил в коридор и закрыл дверь на ключ. Вернувшись на кухню, он схватил нож и начал наносить удары своему приятелю. Попал в плечи и грудь, а также живот.

По словам самого мужчины, он помнит, как друг пришел к нему в гости, как сели пить и общались, а потом не помнит ничего. Очнулся, когда увидел окровавленного друга, сам со своего телефона вызвал полицию. Но когда они приехали, подумал, что это его хотят завербовать и надо защищаться. Затем по его словам, именно полицейские сообщили ему, что он убил своего друга.

Родители обвиняемого в эту ночь не были дома, хотя он после 23:00 звонил отцу и тот слышал какой-то спор между сыном и еще кем-то, но не придал этому значения. Уже утром семье сообщили, что случилось. Отец сразу поехал в больницу, где на тот момент пострадавшему, который чудом выжил, делали операцию. Семья нападавшего компенсировала ему лечение, и парень все равно подал иск о взыскании материального ущерба, который впоследствии уменьшил, ведь частично она была покрыта родителями нападавшего.

В ходе судебных разбирательств, отец и сестра нападавшего подтвердили, что в свое время, вернувшись из АТО, парень имел проблемы с психикой, и вроде бы им удалось преодолеть посттравматику и подавленное состояние. Сам обвиняемый сообщил, что ранее провалы в памяти у него случались только после употребления большого количества алкоголя и пообещал закодироваться. Кроме этого он просил переквалифицировать дело со статьи 115 (убийство) на статью 121 (тяжкие телесные повреждения), за то, что пострадавший не умер, просил учесть положительные характеристики и службу в рядах ВСУ, а также то, что психоэмоциональное состояние у него ухудшилось после прохождения службы в АТО. Также он сообщил, что ему пришла повестка из Хортицкого военкомата, и он готов пойти на службу по контракту, чтобы искупить свою вину перед товарищем. Перед пострадавшим нападавший извинился.

Суд раскаяния нападавшего не принял за чистосердечное. Приведенных доказательств оказалось также достаточно, чтобы бывшего АТОвца приговорили к семи с половиной годам лишения свободы.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

ANONIM
15 мая 2021 г. (21:27)

Сейчас  "патриоты" "подсуетяться" и "найдут" "руку Кремля" или "следы Петрова с Башировым". А "херой - "атошник"" окажется "совершенно не при чём.


Похожие новости: