Три четверти самых богатых украинцев за прошлый год стали еще богаче

Просмотров: 261
15 мая 2021 15:52
Три четверти самых богатых украинцев за прошлый год стали еще богаче фото

Самые богатые украинцы стали за прошлый год еще богаче. Интересно, что за ковидный 2020 год, когда большинство украинцев обеднели, а кто и вовсе обнищал, первая сотня самых богатых наших сограждан увеличила свое состояние на 42%. Сейчас оно суммарно составляет 44,5 миллиарда долларов.

76 человек из первой сотни богачей стали за 2020 год еще богаче. При этом 21 наш соотечественник ворвался в первую сотню, потеснив из списка столько же не бедных украинцев немного вниз. Из этих новичков только 14 являются настоящими новичками: они вошли в первую сотню впервые, а еще 7 человек просто восстановили свои позиции после недолгого перерыва.

Причем, наибольшее количество тех, кто вошел в первую сотню в прошлом году, избрали родом своей деятельности либо энергетику, либо отрасль IT. Кроме IT-сферы и энергетики, большое состояние своим владельцам неизменно обеспечивают металлургия, ритейл и пищевая промышленность.

Уже традиционно, список самых богатых украинцев возглавляет Ринат Ахметов, состояние которого по итогам 2020 года оценивают в 7,6 миллиарда долларов. На второй позиции, с большим отрывом от Ахметова – Игорь Коломойский, который сейчас переживает не лучшие свои времена. Дышат в спину Коломойскому супруги Гереги – Александр и Галина, неплохо себя чувствующие при любой власти. Их состояние оценивают в 1,7 миллиарда долларов. И на почетном четвертом месте – пятый президент Украины Петр Порошенко. Его состояние составляет в долларах 1,6 миллиарда.

Неплохо себя чувствуют также и люди, ворочающие аграрным бизнесом, недвижимостью и фармацевтической промышленностью. В частности, Глеб Загорий, являющийся совладельцем фармацевтической компании "Дарница", владеет состоянием в размере 300 миллионов долларов.

Среди сотни самых богатых украинцев также – владельцы транспортного бизнеса: Андрей Ставницер и Егор Гребенников, владеющие совместно группой терминалов TIS. Нажитое ими составило: 215 миллионов долларов (у Ставницера) и 200 миллионов (у Гребенникова).

В сотню самых богатых украинцев вошли также руководители IT-сферы. Самые богатые из них - Александр Косован (235 миллионов долларов) и Екатерина Костерева (190 миллионов).

Ну и самыми "малоимущими" среди сотни самых богатых украинцев оказались воротилы пищевой отрасли, ритейла и недвижимости: Руслан Шостак (140 миллионов долларов), Александр Суходольский 130 миллионов долларов) и Александр Слободян (125 миллионов в американской валюте).

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 мая 2021 г. (17:45)

Це дуже радуе., не зря стояв майдан та гибли люди


Похожие новости: