Шмыгаль подписал представление об отставке Степанова

Просмотров: 280
15 мая 2021 09:18
Шмыгаль подписал представление об отставке Степанова фото

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подал представление об отставке министра здравоохранения Максима Степанова в Верховую Раду. По данным СМИ, заменить его может действующий заместитель, главный санврач страны Виктор Ляшко.

О том, что документ об отставке передан в Раду, сообщила пресс-секретарь председателя парламента Дмитрия Разумкова Ольга Туний на странице в Facebook в пятницу, 14 мая. При этом сам глава Минздрава отметил, что самостоятельно заявления о своем увольнении он не писал.

Так, в эфире телеканала "Украина 24" на вопрос о том, что должно произойти для того, чтобы это заявление таки было написано, чиновник ответил: чтобы "на табло в Верховной Раде появилось 226 голосов "за" постановление о его отставке".

"Уже более 6 месяцев, начиная с ноября, начали собирать подписи за мою отставку. Я знаю точно, что я сделал за этот год и как мы проходим эту эпидемию. Я считаю, что этот год был одним из самых тяжелых в истории Украины. У нас есть достижения, мы сделали даже не шаг, а прыжок вперед", – добавил Степанов.

Как заявил нардеп от "Слуги народа" Алексей Устенко на телеканале "Украина 24", единственная кандидатура, "вокруг которой ходят разговоры" по замене Степанова, – это Ляшко.

"Все. Пока, кроме него, никого не обсуждают. Может быть, будет какой-то "джокер", который теоретически может появиться", – сказал "слуга".

Сам он признался, что голосовать за кандидатуру нынешнего главного санврача не будет. "Он работал со Степановым в команде, и если есть ответственность, то она может быть только коллективной", – пояснил свою позицию народный избранник.

Кандидатуру Ляшко в качестве замены Степанову подтвердил глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, анонсировав новые кадровые изменения.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 мая 2021 г. (09:35)

Вернём Уляну и доведём реформу до кинця. Степашки и иже с ним не в состоянии предложить серьёзных изменений в медицине, это как паркетные генералы в МО - они ни воевать не умеют, ни руководить теми кто воюет.  Только зарплаты сумасшедшие получать умеют, этого у них не отнять.

Аноним
15 мая 2021 г. (10:28)

Не помогли Степанову камлания о неприятии российской вакцины. Слабо камлал...Послушаем теперь патриотические арии Ляшко - умрем, но дешевую и эффективную вакцину от России не возьмем!

Житель
15 мая 2021 г. (10:35)

ага ... "дешёвую эффективную вакцину", которую не признаёт ни ВОЗ ни Европейское Агенство Лекарств. Лишь скандалы и отказы от этого фуфломицина по всему миру. Ты спалился, кремлебот!

Профессор Преображенский
15 мая 2021 г. (10:46)

Не читай украинские газеты с утра и не смотри центральные украиские каналы придурок. 

Аноним
15 мая 2021 г. (11:39)

Ты наверно астрозенекой ширнулся, что то колбасит тебя. Только спутник используют 59 стран. Укрогабон отдыхает.

Аноним
15 мая 2021 г. (13:56)

Не случайно вас называют бандерлоХами! ВОЗ - такая ж дурилка картонная госдепа США как и наше МОЗ со Степановым. Удивительно,что ВОЗ и иже с ней не обнаружили Новичок в составе Спутника. :)) Несмотря на сильнейшее лобби США в мире, более 60 стран таки проявили практический интерес к Спутнику. Можно только догадываться что пиндосы плеснули в эскпортный вариант вакцины Пфайзер, если главный промоутер всемирной вакцинации - Билл Гейтс, официально заявивший, что население Земли надо радикально сократить. Грядет голод и жажда от перанаселения и тотальная безработица по мере развития ИИ (искусств. интел.).


Похожие новости: