Канцерогены и даже мыши не плодятся: какое масло нельзя покупать в Украине

Просмотров: 1682
14 мая 2021 10:07
Канцерогены и даже мыши не плодятся: какое масло нельзя покупать в Украине фото

Украине в разливном, так называемом "базарном", подсолнечном масле могут быть канцерогены. Крупные заводы продукцию на разлив не продают, покупать масло в бутылках опасно.

“У нас очень много местечковых маслобоек. В гаражах ставят пресса, экструдеры. Что можно сказать по качеству? Когда-то, лет 10 назад, делали исследование этого рынка, тогда эксперты сказали, что от подобного масла в 3-м поколении мыши не плодятся. В нем большое количество канцерогенов. К тому же, не соблюдаются условия хранения. Это масло хранится где-то в сарае, в непонятных условиях, с крысами, мышами. Что там может быть? На заводах подсолнечное масло проходит совершенно другие системы”, – сообщают в ассоциации.

Отличить на глаз хорошее масло от плохого – достаточно сложно. Потому, чтобы не ошибиться, эксперты советуют покупать продукт официальных производителей, которые соблюдают правильную технологию производства и имеют сертификаты качества.

Также стоит смотреть на дату производства, чтобы масло было свежее. Срок годности подсолнечного масла примерно 1,5-2 года, но открытую бутылку можно хранить не дольше месяца.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
14 мая 2021 г. (10:32)

Какая разница где его давят? Канцерогены могут быть только из семечек, все вопросы к фермерам. Некоторые не любят дезодорированное, поэтому берут на рынке и там дешевле. И про три поколения мышей смешно как-то, кто и где проводил такие исследования, в НАН Украины? Те могут. Те ишака Киву кандидатом  наук признали. На заказуху смахивает.

Аноним
14 мая 2021 г. (11:22)

На всякий случай напомню, что у нас в городе пока еще есть крупный маслозавод и сельхоз.вуз.

Потому все, кому интересно, знают, как масло дезодорируют, убирают воски, снижают кислотность. И даже про использование растворителей для получения масла знают.

Про мышей откровенно понравилось! Значит, все люди как люди, покупают кто кота, кто мышеловки, кто отравы. А надо ж было МАСЛО мышам налить досыта. И уже через месяца три никаких мышей бы не стало!

Надежда
15 мая 2021 г. (10:40)

Вопрос спорный. Никто правду не скажет. Похоже на антирекламу домашнего масла. И про мышей чушь собачья.

 


Похожие новости: