В Мелитополе сын хотел расправиться с матерью

Просмотров: 666
12 мая 2021 17:32
В Мелитополе сын хотел расправиться с матерью фото

24-летний ранее судимый житель Мелитополя угрожал своей матери физической расправой. Бабушке пришлось вызывать полицию.

Об этом сообщает Мелитопольский РУП.

С 6 мая в Мелитопольском районном управлении полиции ГУНП в Запорожской области начала работу мобильная группа по противодействию домашнему насилию. Полицейские несут службу на территории Мелитополя и Мелитопольского района, реагируют на сообщения о семейных конфликтах, фиксируют факты насилия, а также в дальнейшем будут процессуально сопровождать их рассмотрение.  

В период с 6 по 10 мая мобильной группой Мелитопольского РУП отработано 36 вызовов связанных с домашним насилием, из которых 18 подтверждено. В отношении 18 правонарушителей составлены административные материалы по ст. 173-2 КУоАП (совершение домашнего насилия в семье, невыполнение защитного предписания или не прохождение коррекционной программы). С целью немедленного прекращения фактов домашнего насилия и недопущения его, сотрудниками полиции вынесено 20 срочных запрещающих предписаний.

Так, 11 мая около полудня в дежурной части Мелитопольского районного управления полиции обратилась женщина 1955 года рождения, которая сообщила о факте насилия сына к матери. Полицейские мобильной группы выехала по указанному адресу к одному из домов по улице Казарцева в Мелитополе. Правоохранителями установлено, что между матерью и сыном по месту их жительства произошел конфликт, в ходе которого 24-летний мужчина, который ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств, начал выражаться нецензурно в адрес своей матери и угрожал ей физической расправой. Свидетелем таких действий стала бабушка, которая и вызвала полицию. Факт насилия полицейскими был пресечен. В отношении правонарушителя составлен протокол по ч. 1 ст. 173-2 КУоАП, а также вынесено запретительное предписание – в течение суток запрещено находиться в квартире вместе с жертвой насилия. Протокол для рассмотрения направлен в Мелитопольский горрайонный суд.

Работники Мелитопольского РУП призывают граждан не замалчивать факты домашнего насилия и безотлагательно обращаться за помощью в соответствующие органы или на спецлинию «102».

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: