До 5-6 гривен за куб: цены на газ в Украине могут рухнуть, подробности

Просмотров: 516
12 мая 2021 17:25
До 5-6 гривен за куб: цены на газ в Украине могут рухнуть, подробности фото

Тарифы на газ в Украине могут снизить в два раза

О том, что в правительстве задумались об уменьшении стоимости "голубого топлива" для бытовых потребителей, и цена годового газового продукта может просесть.

О возможной цене одного кубометра газа в 5 - 6 гривен уже заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, но произойдет это только в том случае, если стоимость энергоносителя упадет и на европейских хабах. На данный момент тарифы на "голубое топливо", у разных поставляющих компаний, застыли на отметке от 7,8 гривны до 13,5 гривны, и это без учета отдельной оплаты за распределение.

Если в ближайшее время все же пройдет обещанное заседание СНБО, посвященное "тарифным" вопросам, и на нем подробно проанализируют структуры собственников всех энерго- и газопоставляющих компаний в стране, а также их оценят работу, то вполне вероятно падение цены на "голубое топливо". Также на этой встрече правительство изучит причины, которые привели к ухудшению экономической ситуации в нашей стране из-за глобального повышения тарифов на все коммунальные услуги.

Помимо этого, нечто подобное обещает и Юрий Витренко, который недавно стал главой "Нафтогаза". Именно он добивается снижения стоимости газа для населения в нашей стране, чем отличается от своего предшественника Андрея Коболева. Витренко рассказывал о собственном алгоритме введения низких цен, еще когда исполнял обязанности главы Министерства энергетики, планируя открыть доступ к газу собственной добычи для всех поставщиков, и этот же план он подтвердил и в статусе главы "Нафтогаза". Возможно, что первым шагом станет подписание новых контрактов с газовыми компаниями, а к новому отопительному сезону еще и наращивание поставок энергоносителя напрямую от "Укргаздобычи".

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

первый
12 мая 2021 г. (18:53)

полно своего газа, но для того, что бы свой газ подешевел,который уже давным давно закачан в хранилища и не разрасходован полностью за зиму , значит нам надо, что бы подешевел газ в Европе, который на самом деле газ из России, который мы, якобы, не покупаем, но в тоже время мы покупаем именно его. Но цены, ***ть почему-то для людей, не те, за которые он был куплен, а те, которые стоят прямо сейчас на биржах  в Европе. Цииииииииииррррккккккк 95кварталовский , ****ть

Аноним
12 мая 2021 г. (18:59)

Потому что у каждого товара есть цена и никто в здравом уме не будет продавать его просто так дешевле. Это наивные детские хотелки.

Аноним
12 мая 2021 г. (22:26)

не верю!!!

Аноним
13 мая 2021 г. (11:33)

Скорее Украина рухнет, а цены останутся.


Похожие новости: