«Запорожгаз» может попасть под санкции СНБО

Просмотров: 396
9 мая 2021 16:22
«Запорожгаз» может попасть под санкции СНБО фото

Совет национальной безопасности и обороны может ввести санкции в отношении ряда облгазов в связи накопленной задолженностью перед Оператором ГТС. Среди других под санкции может попасть «Запорожгаз». Об этом пишут СМИ, которые ссылаются на несколько источников, знакомых с планами Совбеза.

Крупнейшими должниками являются облгазы, которые работают под маркой Региональной газовой компании — 7 млрд 970 млн грн. Именно они попадут под удар, утверждают источники. В РГК входит и «Запорожгаз».

Отмечается, что региональные газовые компании за отобранное и неоплаченное «голубое топливо» в качестве производственно-технологических затрат задолжали перед ГТС 9 млрд 880 млн грн. Об этом свидетельствуют внутренние подсчеты ОГТСУ долгов за отобранное топливо с ГТС в 2020-м и первом квартале этого года.

Указано, что больше всего долгов накопилось, когда в Украине установили ограничения на тарифы на газ для населения в 6,99 грн за куб.м.

Сообщается, что СНБО планирует вмешаться в ситуацию с долгами облгазов, ведь это угрожает финансовой стабильности Оператора ГТС. А его нестабильность «играет на руку «Газпрому», отмечает источник.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Спец
9 мая 2021 г. (19:40)

Фірташа пора на нари.


Похожие новости: