Ювеналы провели рейд по Мелитополю и району

Просмотров: 675
9 мая 2021 19:25
Ювеналы провели рейд по Мелитополю и району фото

В двух торговых точках на Мелитопольщине были зафиксированы факты продажи детям запрещенной продукции.

Об этом сообщает Мелитопольский РУП.

6 и 7 мая инспекторы ювенальной превенции Мелитопольского районного управления полиции в двух продовольственных магазинах в городе Мелитополь и в селе Терпенье Мелитопольского района задокументировали факт продажи несовершеннолетним алкогольных напитков. В отношении продавцов, женщин 1978 и 1989 годов рождения, полицейскими составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 156 (Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками) кодекса Украины Об административных правонарушениях нарушителям.  Также ювенальные полицейские провели разъяснительные беседы с владельцами и работниками торговли в других торговых заведениях по недопущению продажи алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним. Полицейские напомнили, что правонарушителям грозят штрафные санкции, а в некоторых случаях и лишение лицензии на продажу подакцизных товаров.

В ходе рейда правоохранители разместили в торговых заведениях наглядную информацию, которая предупреждает посетителей о том, что пиво, алкогольные, слабоалкогольные напитки и табачные изделия лицам моложе 18 лет запрещено продавать.

Сотрудники полиции призывают предпринимателей и граждан быть ответственными, не нарушать нормы действующего законодательства. В случае выявления фактов продажи алкоголя или табака несовершеннолетним, немедленно звоните на спецлинию «102». 

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: