Саммит НАТО пройдет без Украины: у Зеленского сделали важное уточнение

Просмотров: 380
8 мая 2021 15:24
Саммит НАТО пройдет без Украины: у Зеленского сделали важное уточнение фото

На Саммите НАТО в Брюсселе будет обсуждаться вопрос возможного получения Украиной Плана действий относительно членства в НАТО (ПДЧ). Мероприятие пройдет без участия Украины.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква, передает "Интерфакс-Украина".

"Нынешний саммит НАТО 14 июня будут проведен без участия стран-партнеров Альянса, к которым среди прочих относится и Украина. В этом саммите примут участие только страны - члены. Главным для нас является содержательное наполнение саммита 14 июня. Здесь мы можем быть уверенными, что тема Украины будет обязательно обсуждена", - заявил он.

Предсавитель ОПУ отметил, что про обсуждение украинской тематики на саммите НАТО уверяли ближайшие партнеры НАТО, а именно США, Канада, Германия, Франция и Польша.

Решения саммита, в том числе по Украине, будут зафиксированы в общем итоговом документе.

"Альянс действительно иногда не проводит саммиты с привлечением стран-партнеров. Например, такими были саммиты в Лондоне в 2019 году или Страсбурге и Келе в 2009 году, которые прошли только при участии стран-членов. Поэтому нынешний саммит Альянса после избрания нового президента в США достаточно ожидаемо может проходить именно в "узком кругу" государств-членов НАТО", - сказал Жовква.

При этом он не исключил, что решение может быть пересмотрено.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
8 мая 2021 г. (18:32)

Уж конечно - полезно иметь внештатный штрафбат из бандерлогов с промытыми мозгами. Можно не жалеть и не вписываться за штрафной быдляк- сами ведь напрашивались. 


Похожие новости: