В Мелитополе мошенник "продавал" окна и "делал" ремонт

Просмотров: 652
6 мая 2021 18:14
В Мелитополе мошенник продавал окна и делал ремонт фото

Житель Луганской области предоставлял в Мелитополе фиктивные услуги по ремонту за реальные деньги.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

В конце апреля следователем Мелитопольского районного управления полиции ГУНП в Запорожской области ранее судимому 30-летнему жителю Луганской области сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Досудебным расследованием установлено, что житель Луганской области 1990 года рождения, который по месту своего жительства зарегистрирован как физическое лицо-предприниматель, в марте 2020 года приехал в город Мелитополь и временно снял жилье.  Мужчина распространил в городе листовки о предоставлении услуг по поставке металлопластиковых конструкций, утеплению жилья и других ремонтных работ. Когда жители города начали делать заказ, предприниматель путем обмана с целью дальнейшего завладения их денежными средствами под предлогом проведения ремонтных работ и установки металлопластиковых изделий, которых кстати он даже не имел, получал от заказчиков предоплату за услуги. Предприниматель заключал с гражданами договоры об оказании услуг, проводил необходимые замеры, поэтому мелитопольцы были уверены, что имеют дело с ответственной фирмой.  Между тем, получив предоплату, мужчина больше не общался с заказчиками и последние обращались за помощью к полиции, потому что не получали ни обещанных услуг, ни денег. 

Личность злоумышленника установили сотрудники криминальной полиции Мелитопольского районного управления полиции. Сейчас следователем доказана причастность подозреваемого к девяти эпизодам мошеннических действий на общую сумму более 50 000 гривен. Правоохранители выяснили, что житель Луганской области ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления. 30 апреля фигуранту сообщено о подозрении в уголовном преступлении по признакам ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.  Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до трех лет.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: