О чем говорили Кулеба и Блинкен: в МИД рассказали детали

Просмотров: 272
6 мая 2021 18:06
О чем говорили Кулеба и Блинкен: в МИД рассказали детали фото

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и госсекретарь США Энтони Блинкен во время переговоров в Киеве обсудили развитие стратегического партнерства Украины и США в политической сфере и сфере безопасности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба МИД.

«Главы украинской и американской дипломатии обсудили укрепление стратегического партнерства Украины и США в политической сфере и сфере безопасности, усиление обороноспособности нашего государства в борьбе против российской агрессии, поддержку США усилий Украины в борьбе с коррупцией и развитие открытой конкурентной экономики», - говорится в сообщении.

Стороны уделили особое внимание путям действенного привлечения Соединенных Штатов к дипломатическим усилиям по мирному урегулированию российско-украинского вооруженного конфликта на Донбассе в тесной координации с Германией и Францией как сторонами Нормандского формата.

Главы дипломатических ведомств обменялись мнениями относительно возможной встречи президентов США и РФ и договорились координировать позиции в подготовке к ней.

Также стороны уделили особое внимание энергетической безопасности Европы и Украины, отметили общность позиций по российскому проекту газопровода «Северный поток-2». Они выразили общую заинтересованность в развитии сотрудничества между Украиной и США в сфере энергетики, в частности водородной.

Собеседники обсудили дальнейшую интеграцию Украины в НАТО, которая имеет важное значение для безопасности Центральной Европы, Черноморского региона и евроатлантического пространства в целом.

Кулеба и Блинкен обменялись мнениями относительно взаимодействия Украины и США в преодолении ключевых глобальных проблем, таких как борьба с пандемией COVID-19, противодействие изменениям климата, защита прав человека.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 мая 2021 г. (18:29)

Уж конечно США загрузят антироссийскими задачами под гипнозом обещаний свой внештатный штрафбат по полной. Одно радует - не в коня корм. Получится как всегда - то есть не получится. :))

Аноним
6 мая 2021 г. (20:23)

Дима счастливый идиот, жизнь удалась.


Похожие новости: