Долги населения за газ с новыми тарифами будут расти: какие суммы начислят украинцам

Просмотров: 370
6 мая 2021 17:33
Долги населения за газ с новыми тарифами будут расти: какие суммы начислят украинцам фото

После повышения годовых тарифов на газ долги украинцев с началом нового отопительного сезона начнут расти. Первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко прогнозирует, что сумма долга перед государством превысит 100 млрд грн.

В новом отопительном сезоне украинцы почувствуют не только подорожание газа, но и отопления и горячей воды. По словам Кучеренко, один из областных ТКЭ, который уже заключил контракт с НАК «Нафтогаз» по новым ценам и перечислил тарифы по существующей методике, моментально повысил цена на отопление на 57% - и это при том, что Национальная комиссия, которая осуществляет госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, еще не утвердила новые расценки.

"Если власть не успокоит МВФ с их идеей« рыночной» цены на газ на уровне« импортного паритета» и не установит адекватную и справедливую цену на газ на осень гарантированно будет общественный взрыв. Долги перевалят отметку 100 млрд грн", - подытожил Кучеренко.

Повышение цен - это одно из требований Международного валютного фонда. Ради того, чтобы получить новый транш правительству приходится менять тарифы и сокращать субсидии, но для населения - это настоящая катастрофа.

Наибольший рост тарифов на газ в новом отопительном сезоне почувствуют на себе те, кто живет в сельской местности и частном секторе. Суммы в платежках у этих граждан вырастут минимум на 25%.

Если в прошлом отопительном сезоне за газ такие граждане платили 1-3 тыс. Грн / мес. за потребление 400-500 куб. м газа, то с осени надо готовиться платить не менее 4-7 тыс. грн в месяц.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Историк
6 мая 2021 г. (17:59)

Посвящается всем тем, кто пресмыкается перед Европой и МВФ!Фёдор Иванович Тютчев 1868 гКак перед ней ни гнитесь господа вам не снискать признанья у Европыв ее глазах вы будете всегдане слуги просвещенья, а холопы.

Историк
6 мая 2021 г. (18:05)

Посвящается всем тем, кто пресмыкается перед Европой и МВФ! Фёдор Иванович Тютчев 1868 г: Как перед ней ни гнитесь господа вам не снискать признанья у Европы в ее глазах вы будете всегда не слуги просвещенья, а холопы.

Голос правды
6 мая 2021 г. (19:03)

Для того чтобы успокоить МВФ - власть должна  быть не под внешним управлением! Поэтому тарифный геноцид с благословения США и (рабской покорности зелённой майданной власти) будет продолжаться!

Гость
6 мая 2021 г. (19:13)

Николай Алексеевич Некрасов: Есть люди холопского звания, сущие псы иногда, чем тяжелей наказание, тем им милей господа. Послесловие! Чем сильней господа из Сша (МВФ) будут гнобить украинский народ -тем сильней Зеленский и обожатели майдана будут любит своих колонизаторов!

Аноним
6 мая 2021 г. (19:16)

Что поделаеш - любовь зла - полюбиш и козла!


Похожие новости: