"Полина" будет противодействовать домашнему насилию (ФОТО)

Просмотров: 632
6 мая 2021 16:38
Полина будет противодействовать домашнему насилию  фото

Новая структура будет работать в круглосуточном режиме.

Сегодня, 6 мая, в Мелитопольском районном управлении полиции начала работу мобильная группа по противодействию домашнему насилию "Полина".

В ее состав вошли восемь работников превенции (участковые офицеры полиции и полицейские отдела реагирования патрульной полиции), которые прошли специальную подготовку и обладают навыками оказания необходимой помощи на месте.

Правоохранители будут реагировать на сообщения о семейных конфликтах, фиксировать факты насилия, применять меры воздействия на обидчика, защищать ребенка, а также процессуально сопровождать рассмотрение дела.

Кроме этого, мобильные группы будут работать в тесном взаимодействии с ювенальными полицейскими подразделений полиции, специалистами управления социальной защиты населения и сотрудниками кризисного центра помощи жертвам насилия, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Напомним, что подобные мобильные группы функционируют в Запорожье и Бердянске с сентября 2019 года. За время существования они смогли доказать свою необходимость и эффективность.

 

Имя:
Ваш комментарий:

С.А.Лохматый
6 мая 2021 г. (20:51)

Полина?Лучше бы Ирина(в честь старухи Рудаковой,она поймёт...)


Похожие новости: