Украина запретила ввоз свинины из Евросоюза

Просмотров: 281
6 мая 2021 14:05
Украина запретила ввоз свинины из Евросоюза   фото

Украина запретила ввоз свиней и продуктов из них из Евросоюза из-за распространения по его территории африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом сообщило управление Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области на странице в Facebook.

Отмечается, что согласно официальной информации Всемирной организации здравоохранения животных (OIE), случаи заболевания АЧС регистрируются на территории Европейского Союза, в частности, на территории Словакии, Румынии, Латвии, Эстонии, Болгарии, Венгрии.

Для предотвращения занесения на территорию Украины возбудителя АЧС распоряжениями Главного государственного ветеринарного инспектора запрещен ввоз ряда товаров из вышеперечисленных стран.

"Запрещен ввоз в Украину: животных, принадлежащих к семьям свиных, пекариевых и тапировых, генетического материала и продуктов от них (за исключением продуктов, прошедших обработку в соответствии с требованиями по ввозу (пересылке) на таможенную территорию Украины живых животных и их репродуктивного материала, пищевых продуктов животного происхождения, кормов, сена, соломы, а также побочных продуктов животного происхождения и продуктов их обработки, переработки", – говорится в сообщении.

Что этому предшествовало

В апреле ветеринары зафиксировали случай заболевания африканской чумой свиней (АЧС) на территории лесопаркового хозяйства Дарницкого района в Киеве.

Африканская чума свиней

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) - контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Для человека вирус АЧС опасности не несет. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от заболевания нет. Почти все поголовье заболевших свиней погибает. Вирус уничтожается исключительно путем нагревания до высоких температур.

Украина запретила ввоз свиней и продуктов из них из Евросоюза из-за распространения по его территории африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщило управление Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области на странице в Facebook. Читайте такжеРоссия запретила экспорт гречки в УкраинуРоссия запретила экспорт гречки в Украину Отмечается, что согласно официальной информации Всемирной организации здравоохранения животных (OIE), случаи заболевания АЧС регистрируются на территории Европейского Союза, в частности, на территории Словакии, Румынии, Латвии, Эстонии, Болгарии, Венгрии. Для предотвращения занесения на территорию Украины возбудителя АЧС распоряжениями Главного государственного ветеринарного инспектора запрещен ввоз ряда товаров из вышеперечисленных стран. "Запрещен ввоз в Украину: животных, принадлежащих к семьям свиных, пекариевых и тапировых, генетического материала и продуктов от них (за исключением продуктов, прошедших обработку в соответствии с требованиями по ввозу (пересылке) на таможенную территорию Украины живых животных и их репродуктивного материала, пищевых продуктов животного происхождения, кормов, сена, соломы, а также побочных продуктов животного происхождения и продуктов их обработки, переработки", – говорится в сообщении. Что этому предшествовало В апреле ветеринары зафиксировали случай заболевания африканской чумой свиней (АЧС) на территории лесопаркового хозяйства Дарницкого района в Киеве. Африканская чума свиней Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) - контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Для человека вирус АЧС опасности не несет. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от заболевания нет. Почти все поголовье заболевших свиней погибает. Вирус уничтожается исключительно путем нагревания до высоких температур. Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/economics/agro/ukraina-zapretila-vvoz-svininy-iz-evrosoyuza-novosti-11411632.html">Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Команч
6 мая 2021 г. (15:46)

И ножкой топнула!


Похожие новости: