Активиста-погромщика наказали за присвоение ордена Хмельницкого и конфисковали награду

Просмотров: 315
5 мая 2021 18:13
Активиста-погромщика наказали за присвоение ордена Хмельницкого и конфисковали награду фото

Подозреваемого в погромах под Офисом президента Владислава Стафийчука (Влад Сорд) оштрафовали за незаконные действия в отношении государственных наград. За это ему придется заплатить чуть больше тысячи гривен.

Речь идет о присвоении ордена Богдана Хмельницкого III степени, который у писателя теперь забрали. Это решил Винницкий городской суд, свидетельствуют данные из Единого реестра судебных решений.

Отмечается, что правоохранители провели проверку, в ходе которой получили информацию о том, что Стафийчуку на самом деле не вручали никаких государственных наград.

"Согласно материалам дела, винничанин по месту жительства незаконно хранил орден Богдана Хмельницкого III степени, чем совершил противоправные действия в отношении государственных наград", – говорится в решении суда.

По результатам полного и всестороннего судебного разбирательства, выслушав участников процесса, исследовав и проанализировав собранные материалы дела, суд признал Сорда виновным в совершении административного правонарушения.

В частности, активиста обязали выплатить штраф в размере 75 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (1275 гривен). Орден у него конфисковали.

Владислав Стафийчук (Влад Сорд) стал первым задержанным после погромов на Банковой 20 марта. Позднее суд избрал ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Также винничанина обвинили во лжи о его участии в боях за Иловайск. Еще один скандал разгорелся вокруг его награждения орденом Богдана Хмельницкого III степени: Так, народный депутат от "Слуги народа" Владлен Неклюдов обнародовал документ, в котором утверждается, что Стафийчук не получал такую государственную награду.

Впоследствии Сорд сам заявил, что книжку к ордену он потерял, а кто именно вручал ему награду, он не помнит.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
5 мая 2021 г. (18:57)

Да там 90 процентов вытиранов - фейковые


Похожие новости: