Пасхальные праздники: в полиции просят мелитопольцев оставаться дома

Просмотров: 747
30 апреля 2021 19:27
Пасхальные праздники: в полиции просят мелитопольцев оставаться дома фото

Карантинные ограничения в Мелитополе вносят свои особенности в проведение Пасхальных праздников.

Во время Пасхальных праздников полицейские Мелитопольского районного управления полиции будут обеспечивать правопорядок возле культовых сооружений и следить за выполнением всех карантинных требований.

В ночь с 1 на 2 мая возле культовых сооружений на территории города Мелитополь и в Мелитопольском районе состоятся праздничные богослужения по случаю празднования Пасхи. В связи с распространением коронавируса COVID – 19 и нахождением региона в красной карантинной зоне они пройдут в условиях карантинных ограничений.

Руководством Мелитопольского РУП ГУНП в Запорожской области приняты исчерпывающие меры по обеспечению публичной безопасности и правопорядка во время богослужений, проведены рабочие встречи с руководителями религиозных общин по проведению служб в церквях без прихожан с привлечением минимального количества священнослужителей.

Для обеспечения публичной безопасности и порядка будет привлечено около 100 полицейских.

Руководство Мелитопольского РУП обращается к гражданам с просьбой принять участие в богослужениях в формате он-лайн, не пренебрегать запретами, не нарушать требований действующего законодательства, ведь они направлены прежде всего на защиту вашего здоровья и безопасности. В случае посещения храмов, на улице во время обрядов обязательно необходимо использовать защитные маски, соблюдать дистанцию (из расчета один гражданин на 4 квадратных метра). Полицейские во время праздников будут проводить разъяснительную работу с гражданами, а в случае грубого нарушения норм действующего законодательства, будут жестко реагировать.

Напоминаем, что за нарушение правил по карантину действующим законодательством предусмотрены немалые штрафные санкции:

  • ч. 1 ст. 44-3 КУоАП предусмотрено наказание в виде штрафа от одной до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан и должностным лицам - от двух до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан. 
  • ч. 2 ст. 44-3 КУоАП - штраф от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан. 

По возможности на праздники оставайтесь дома с семьями! - сообщают в Мелитопольском РУП.

Фото Нацполиции.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: