В Украине может подорожать интернет: государство ввело налог на импорт кабелей

Просмотров: 383
28 апреля 2021 19:45
В Украине может подорожать интернет: государство ввело налог на импорт кабелей фото

В Украине ввели пошлину на импорт кабелей, что повлечет за собой подорожание интернет-услуг. Теперь иностранные производители и дистрибьюторы продукции будут дополнительно оплачивать 23,5% от стоимости кабелей при их экспорте.

В Министерстве цифровой трансформации отметили, что это может привести к дефициту кабельной продукции в Украине, возникновению монополии на рынке, спровоцировать подорожание подключения к скоростному интернету и увеличить нагрузку на бюджет.

За счет подорожания оборудования в стране может замедлиться процесс подключения к интернету отдаленных уголков страны.

Украинский рынок кабельной продукции может стать менее конкурентным, отмечают в Минцифре. Отечественные производители выпускают некоторые виды продукции в недостаточном количестве, и без импортных кабелей нам не обойтись. Поэтому даже по завышенной цене закупать их Украина будет.

В 2021 року планируется реализовать проект "Интернет-субвенции", в рамках которого провайдеры подключат к оптическому интернету более 3 тыс. сел, в том числе более 1 млн граждан. На эти цели в госбюджет заложено 500 млн грн.

Кроме того, в Украине хотят установить лимиты на скорость интернета, которые в нашей стране давно устарели. Это улучшит качество покрытия, увеличит скорость загрузки веб-страниц.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

житель
28 апреля 2021 г. (21:56)

отключить его совсем


Похожие новости: