Житель РФ, который давал взятку пограничникам в аэропорту Запорожья, попросил деньги назад

Просмотров: 324
25 апреля 2021 17:39
Житель РФ, который давал взятку пограничникам в аэропорту Запорожья, попросил деньги назад фото

Правоохранители через суд просили посадить в СИЗО 30-летнего жителя Москвы, который находясь в запорожском аэропорту пытался дать 2100 долларов взятки пограничникам. Сам же фигурант дела предложил ему отдать обратно арестованные деньги, и заявлял, что не собирался давать взятку.

Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.

История произошла еще 13 марта в пункте пропуска для международного воздушного сообщения в аэропорту Запорожья во время оформления рейса "Минск - Запорожье". Среди пассажиров был житель РФ, которого не хотели пропускать, поскольку ранее он посещал оккупированный Крым. Пока пограничники оформляли документы, пассажир предложил одному из них 2100 долларов взятки. На место приехали следователи и в итоге открыли уголовное производство за предоставление неправомерной выгоды должностному лицу. На деньги наложили арест.

Адвокат жителя РФ чуть позже обратился с апелляцией, где просил суд отменить арест на деньги, потому что были нарушены его права. В частности, говорится о том, что ходатайство следователя и постановление суда было вынесено на украинском языке, а так как его подзащитный не владеет языком, то для него нужно было бы перевести все эти документы.

Сам обвиняемый в своих письменных пояснениях рассказал, что вообще-то он и не думал никому давать взятку. После того, как ему отказали в пересечении границы пограничники сказали, что ему нужно отправиться за ними в какой-то кабинет в буферной зоне, где ему было предложено выложить на стол всю имеющуюся у него валюту. Он положил на стол доллары, которые находились в его паспорте. Сторона защиты заявила, что нет доказательств, которые говорили бы о том, что эти деньги именно взятка.

В итоге суд заявил, что вообще-то все официальные документы составляются на государственном языке и предусмотрен только перевод решения суда. Для того, чтобы перевести процессуальные документы нужно было обратиться с соответствующим заявлением, а так как этого не было сделано, то нет никаких оснований, чтобы снимать арест с денег.

Также известно, что следователь просил отправить подозреваемого под стражу, но на все 4 судебные заседания он не появлялся и в итоге правоохранители просили решить этот вопрос заочно. Адвокат москвича рассказал, что вообще не понимает, как прокурор и следователь могут ждать появления в суде его подзащитного, если им прекрасно известно, что ему запрещен въезд в Украину на три года и как раз по этой причине и произошла вся эта история. В суде подтвердилось, что мужчина уже находится в РФ и ни о каком СИЗО речи идти не может.

Источник

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
25 апреля 2021 г. (18:18)

Во погранцы - красавчеги! Деньги взяли, но так и не пустили. :))

Аноним
25 апреля 2021 г. (18:51)

Хорошая у людей работа. Деньги отобрали и выслали.


Похожие новости: