Для лечения онкобольных Мелитополя купят современное оборудование

Просмотров: 438
23 апреля 2021 11:03
Для лечения онкобольных Мелитополя купят современное оборудование фото
Линейный ускоритель пока есть только в Запорожье

Для лечения онкобольных Мелитопольщины хотят купить современный линейный ускоритель. Об этом во время прямого эфира на своей странице в Фейсбук рассказал городской голова Иван Федоров.

Подобное оборудование стоимостью около 150 млн. грн. сейчас устанавливают в Запорожском региональном противоопухолевом центре и это единственный в области линейный ускоритель. Он позволит максимально эффективно лечить наиболее распространенные формы онкозаболеваний, такие как рак легких и рак молочной железы, не поражая при этом другие органы и кожу.

Всего же для Запорожской области необходимо 4-5 подобных комплексов, и один из них может появиться в Мелитополе.

- Сейчас прорабатывается вопрос приобретения нового современного оборудования такого как линейный ускоритель для лечения онкологических заболеваний, - сказал И. Федоров. - Потребность в таком оборудовании остро стоит на территории всей Запорожской области. Мы хотим, чтобы такое оборудование было запущено и на территории города Мелитополя, что существенно улучшит качество лечения онкологических больных.

Также И. Федоров заверил, что городская власть будет инициировать завершение строительства корпуса-вставки онкологического диспансера в центре города.

Напомним, шестиэтажный корпус начали возводить 30 лет назад, но из-за отсутствия финансирования строительство было приостановлено. В этом году на завершение долгостроя в Мелитополе депутаты Запорожского областного совета намерены выделить 13 млн. грн. в рамках региональной программы строительства, реконструкции, модернизации объектов инфраструктуры, социально-культурного и экологического назначения.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
23 апреля 2021 г. (20:01)

Зачем?!. сейчас все должны болеть лишь барановирусом . притом распланировано это коронобесие  аж до 2024г

Прохожий
23 апреля 2021 г. (21:41)

Уберите Рябикова и все наладится. Такого квзяточника в Мелитополе надо подискать.

Саша
24 апреля 2021 г. (16:08)

Иван низкий поклон Вам за этот аппарат! Если воплотится, то Вы не представляете, какое количество людей Вы спасете? Пусть хранит Вас Господь!


Похожие новости: